숙소 고민중.. 하나는 포기해야 할듯한데.. 소음? 개인사물함? 위치?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 고민중.. 하나는 포기해야 할듯한데.. 소음? 개인사물함? 위치?

우캬캬캬캬 7 766

여자 혼자 5박 6일 자유여행 갑니다.

그런데 숙소 때문에 몇일째 고민중이네요.

다 좋은데 한가지씩 부족해서요...

11000원 미만의 숙소들이고요.

한개만 포기한다면 뭐가 없는게 괜찮을지 모르겠다함.

(모든 조건을 만족하는 숙소는... 가격이 비쌉니다)

소음)예민한 성격은 아닌데요.. 카오산로드에 바로 있는 숙소는 시끄럽다고들 하네요..

개인사물함)시설도 좋고, 위치도 좋고.. 다 맘에 드는데, 개인사물함이 없어서 도난사고 걱정이 있어요.

돈이라든가 카메라, 핸드폰은 계속 가지고 다닐꺼지만, 신발이 없어진다거나 하면 어떻게 나가죠?

혼자가 사다줄 사람도 없어요.ㅠ

위치)사물함도 있고, 깨끗한데 카오산로드랑 람부뜨리로드에서 멀어요. 공항에서 택시 타고 올때 찾기도

힘들다하고.. 엄청 멀진 않은데.. 도보 10-15분 거리라고 하네요..늦게 들어갈때 위험할까 걱정도 되고요.

한개를 포기해야 하는데. 뭘 포기하는게 현지 놀러가서 후회가 적을까요?

소음 / 개인사물함 / 위치

7 Comments
lesoleil 2016.05.06 02:47  
소음이나 개인 사물함 중에서 선택하셨으면 좋겠어요. 안전이 가장 중요하니까요.
앨리즈맘 2016.05.06 03:02  
소음이요
띵호와씽씽고래 2016.05.06 03:57  
저는 사물함 포기합니다!
일단 위치는 무조건 중요해요. 위치를 포기하는 건 말이 안되죠.
그리고 잘 때 시끄러우면 하루가 피곤합니다. ㅠ 잘 때는 조용히 푹 자야죠!
돈, 여권, 카메라 등등 늘 지니고 다닌다 각오하면 사물함 없어도 됩니다. 대신 샤워할 때도 지녀야해요. 특히 도미토리라면.
운동화 잘 안 훔쳐가요... 운동화 필요한 여행객들은 하나씩 다 들고 다녀요.
그나저나 5박6일 일정이면 사실 운동화 필요 없을 듯 한데요?
트레킹 가시는거 아니면 쪼리나 샌들로도 충분합니다.
우캬캬캬캬 2016.05.06 03:59  
댓글 감사합니다.  사물함 포기하고 숙소잡아야겠네요. ㅎㅎ
필리핀 2016.05.06 07:32  
위의 조건들 다 갖춘 숙소 많아요...

일단 비비하우스2 추천합니다~
호텔이벤트 2016.05.06 10:32  
위의 말씀하신 조건 중 하나를 포기 하라면 저도 사물함을 포기합니다.
중요한 물품들은 지니고 다니시는게 맞구요!!
좋은 여행 되세요^^
앙큼오시 2016.05.06 11:26  
3번 위치가 얼마나 떨어졋을까요.........태사랑 카오산 지도에 포함되있으면 3번위치를 포기합니다.
제목