숙소예약했는데 새벽체크인 연락...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소예약했는데 새벽체크인 연락...

우캬캬캬캬 3 1140
비행기가 자정도착이구요.

숙소예약할때 특이사항에 색벽 2시쯤 체크인 적고 예약했습니다.

근데 예약 확인 메일 받았는데

거기에 특이상항 적은걸 그쪽에서 확인못할수 있다고..;;;

늦게 체크인할경우 미리 전화달라고 하는데요..ㅜ

제가.자정도착이라 전화를 못할것 같아요...ㅜㅜ

어떻게 해야할까요??
3 Comments
보더맨 2016.05.03 02:57  
제생각엔 아고다나 호텔스닷컴 같은...등등...쪽으로 알아보신거 같은데..(전 비추^^)
다른 사람들 대부분...일반적으로 밤이나 새벽 뱅기 도착입니다.
(그렇게 따지면 한국분들 한국에서 국제통화하면서 대부분 호텔에 전화해야할듯^^)
예약확인 멜은 아마 인보이스(예약및 입금 정보) 받으신거 같은데..
바우쳐(예약.결제완료확인증-태국 기준일자) 꼭 프린터해서 챙겨가세요..
(바우쳐와 여권상 이름이 같아야 합니다)
그리고 바우쳐는 이미 님이 결제.예약이 끝났기때문에
그 방은 기간동안은 님방입니다..
굳이 체크인 시간까지 전화할 필요는 없습니다..
(호텔측에서도 바우쳐만 보고 체크인합니다)
그리고 저도 온갖 호텔.레지던스...등등..들 많이 다녀봐도 일부러 전화 한적은 없네요
바우쳐와 여권만 있으면 됩니다...
우캬캬캬캬 2016.05.03 18:25  
감사합닏바. 근데 거기 체크인 밤 12시까지만 가능하다고 해서요..ㅜ
괜히 불안하네요.
길버트 2016.05.03 12:14  
저도 이번에 숙소에 1시넘어 도착했지만 괜찮았습니다.
예약하실때 미리 메세지 남겨좋으셨으면 그냥 가셔도 됩니다.
제목