태국 주소 해석 부탁드리겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 주소 해석 부탁드리겠습니다.

오야봉홍천 27 1238

태국 여행 중 태국 친구를 사귀었는데

한국 화장품에 대해 관심이 많은 친구입니다.

그래서 택배로 보내주려고 하는데 카톡으로 주소를 보내왔더라구여

근데 무슨 말인지 몰라서 정확히 태국 주소가 어디서 부터 어디까지 인지 궁금합니다.

MISS ORATHAI  KHAESANTHIA. 
MONLIGA APARTMENT. ROOM.205  159/385  MOO.9   SOI.YOOMAY
T.NONGPRUE  A.BANGLAMUNG  J. CHON BURI  20260. THAILAND.

내공 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ
27 Comments
쏨땀누아 2016.05.02 19:13  
다 태국 주소예요
MISS가 무슨 말인지는 아실거고
친구분 이름도 아실테니
나머지가 주소죠.
주소를 해석한다는게 말이 되나요...
오야봉홍천 2016.05.02 19:14  
ORATHAI  KHAESANTHIA. 도 태국 주소인가여?
그 친구 이름이 "마이"라고 하던데...
쏨땀누아 2016.05.02 19:16  
친구분 이름이겠죠. 친구분 이름 모르세요?
친구분 이름이 (미스) 오라타이 카산시아 입니다.
오야봉홍천 2016.05.02 19:17  
아~~ 마이는 본명이 아니였구나.. ㅡㅡ;;
그럼 그 밑에 있는것이 주소겠죠?
제가 영어를 못합니다.ㅠㅠ
쏨땀누아 2016.05.02 19:18  
그렇죠. 영어주소는 아파트 호수가 먼저 나오고,
도시, 국가가 맨 뒤에 나옵니다
첫째줄이 이름, 두세번째줄이 주소고, 이 순서대로 쓰시면 됩니다.
오야봉홍천 2016.05.02 19:22  
쏨땀누아님 내공 감사합니당.ㅠㅠ

그럼 우체국 가서 저 순서대로만 쓰면 된다는거져~?^^
아빠콩 2016.05.02 19:23  
MONLIGA APARTMENT. ROOM.205  159/385  MOO.9  SOI.YOOMAY
T.NONGPRUE  A.BANGLAMUNG  J. CHON BURI  20260. THAILAND.
이게 주소입니다.

MISS ORATHAI  KHAESANTHIA.
이게 수취인 이름이구요. ㅎㅎ
오야봉홍천 2016.05.02 19:30  
네 감사합니다.^^
쏨땀누아 2016.05.02 19:26  
네네, 딱 저 순서대로 쓰셔야 합니다.
태국분이 순서대로 잘 써주셨어요.
오야봉홍천 2016.05.02 19:30  
쏨땀누아님 한국에 계신분인가여? 태국에 대해 잘 아시는거 같아서여
택배로 보낼때는 우체국 택배 밖에 없는거져`>?
오야봉홍천 2016.05.02 19:27  
네 감사합니다. ㅋ마지막 한가지여~^^;;
화장품을 보낼건데 태국에서 받는 친구도 관세를 내야하나여?
보통 우체국 택배는 kg당 얼마 정도하나여~?
앨리즈맘 2016.05.02 22:59  
네 잘못하면 관세 걸리니 같은 제품 열개는 넣지 말아요
오야봉홍천 2016.05.03 11:31  
아 글쿠나~ 미심적이면 걸릴수도 있겠네여~
은비 2016.05.03 12:27  
물품가액 1000바트가 넘어가면 초과 금액에 대해 약 30% 부과된다고 생각하면 되며
한국에서 살 수 있다고 마구 우겨넣었다가는 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이 나옵니다.
의심스러운 물품은 x-ray 돌려보고 세금 부과한다고 생각하면 됩니다.

군부정권 이후 국제우편 통관이 상당히 까다로워진 상황입니다.
오야봉홍천 2016.05.04 11:54  
택배물품이 한국돈 10만원어치면 1000바트 (한화32,870원) 초과 금액 30% = 20,139원을 받는 태국 친구가 내야된다는거져~ㅠㅠ 대박입니다. ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.05.02 22:21  
태국 사람은 이름이 길어 츠렌 이라는 짧은 예명을 씁니다
마이가 예명이고 영문으로 적힌게 본명이거나 받는사람 이름이겠죠.
국제우편은 우체국이 제일 저렴하며
배,일반 항공,EMS 세가지가 있습니다.
가격및 소요시간은 우체국홈피보시거나 전화로 문의해보세요
1500바트 이상의 물건은 받는 사람이 당연 세금 냅니다.
보내는 양에 따라 또는 세관원에 따라 복불복 이겠죠
오야봉홍천 2016.05.03 11:33  
아네 좋은 내공 감사합니다. 근데 1500바트 이상이면... 음~ 화장품이 20만원어치 되는데 그럼 세금이 얼마 정도 나올까요? 한국돈 20만원이면여~?
은비 2016.05.03 12:27  
약 6만원 가량 나옵니다 배보다 배꼽이 더 큰 상황입니다.
오야봉홍천 2016.05.04 11:56  
화장품 각각 다른 종류로 4개인데 나눠서 2개씩 적게 포장해서 보내야하는지...? 은비님의 내공 꿀팁 부탁드려여~ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.05.03 17:48  
제가 몇일전 받은 EMS에
1500바트 이상 30% 세금부과 라고 써있습니다.
보낼때 40$로 실제보다 한참 적게 적어보냈는데
세관에서 뜯어보고 5000바트로 책정 1500바트 관세
부가세인지 7% 더붙어나온것 같네요
요즘 한국에서 이것저것 받아보는데
박스가 항상 뜯어져있고 테이프로 다시붙여논거 보면
거의다 개봉해서 검사하는듯 합니다.
은비 2016.05.03 18:06  
언더밸류 소용없습니다.
의심가는 물건, 특히 비싼 운송수단 (EMS) 으로 보낸 물건일수록
세관에 걸릴 확률 높아집니다.
x-ray 통과후 의심가는 물건은
물건을 개봉, 확인하기 때문에 제품가액을 낮게 적는다 한들 소용이 없습니다.
사용해도좋은별명 2016.05.03 23:27  
알고있습니다.
게시자에게 알려주려 쓴글입니다.
오야봉홍천 2016.05.04 11:34  
아~~ 박스를 뜯는구나 ㅠㅠ 사용해도좋은별명님 답변 감사합니다.^^
은비 2016.05.03 12:30  
소형포장물(국제등기)
항공소포
EMS
EMS프리미엄

생각보다 종류 많습니다
오야봉홍천 2016.05.04 11:34  
답변 감사하고여~ 그럼 EMS 말고 소형포장물로 보내면 언더밸류 가능한건가요? 세관에 걸릴 확률이 낮은건 무엇일까여~?^^;;
조니조아 2016.05.03 01:44  
미국처럼 사는곳의 건물, 호수가 먼저 나오고 점점 큰 주소가 뒤에 옵니다. 저대로 복붙해서 보내시면 문제 없지 않을까요? ^^
오야봉홍천 2016.05.03 11:34  
미국도 점점 주소지가 커지면서 쓰는구나 ~ 감사합니다. 넹넹^^
제목