방콕 편도항공권으로 입국 가능한가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 편도항공권으로 입국 가능한가요??

이타즈라 7 1860

제가 방콕으로 들어가서 그냥 마음가는대로 육로이동해서 캄보디아든 라오스든 가려고 하거든요

그래서 귀국 날짜가 안 정해져있어서 그냥 편도로만 항공권 사서 들어가고 싶은데

한국에서 출국할때랑 태국 입국할때 가능한가요?? 그냥 라오스로 육로이동할 계획입니다. 일러면 괜찮나요??

7 Comments
니엘라 2016.05.02 11:21  
거의 대부분 문제없이 가능하죠. 간혹 리턴티켓이 없어서 문제가 생기긴하지만요.
물어보면 라오스로 나갈거라고 하세요.
니엘라 2016.05.02 11:23  
그런데 요즘 시기가 시기다보니 전 그냥 안전하게 리턴티켓(왕복)도 같이 예매하는 걸 추천해요.
파니니 2016.05.02 11:41  
저는 가능했는데 이건 복불복이니까요..
쏨땀누아 2016.05.02 13:20  
입국거부 될수 있는건 물론이고
아예 비행기 탑승 조차 못할 가능성도 있습니다.
이 게시판에서 검색해보시길
딸기맛환타 2016.05.02 13:59  
체크인할때 서약서 쓰라고 하더라구요
만약 방콕공항에서 입국 거부하더라도 항공사에서는 책임 안 진다 이런 내용으로요
띵호와씽씽고래 2016.05.02 14:41  
태국 입국할 때 확인 하지는 않지만 만의 하나 입국거부 당할 수도 있어서 인천공항에서 티켓을 안주려고 하더라구요.
리턴티켓 예약만 해서 예약증 뽑아가면 해줄꺼에요.
그게 안통하면 서약서 쓴다고 하시면 돼요.
모든 책임은 나에게 있고 항공사는 책임 없다는 내용의 서약서요.
태국 입국할 때 혹시나혹시나 보여달라고 하면 예약증 보여주면 되구요.
한글로 되어있으니 예약만 한건지 결제까지 한건지 모르니까 넘어갈꺼에요!
하지만 어떤 경우든 결정은 본인이 하는 거니 여러 정보 찾아보세요.
지금 제일 신날 때네요 여행 계획할 때 ㅎㅎ 즐거운 여행하세요:)
흣곰 2016.05.02 14:59  
올초에 치앙마이입국할때 편도로 해서 입국을  하려 했는데 당시에 입국제재가 되서 사무실로 대려가서 내용인 즉 90일후에 귀국(한국)또는3국으로 출국하겠다는 서약서에 서명하고 그냥 보내줍니다. 한-태 수교로 인해 90일까지는 체류하는 것에 대해 얘기하지 않아요. 하지만 이것도 거의 복불복 걸린 사람은 저처럼 서약서를 작성한다든지 하지만 거의 확인 안함... 거의~ 하지만 항공사에 따라 외국계항공사면 입국거부 당해도 지책임없다~는 서약서 쓰고 출발합니다. 
 혹 현지 공항에서 입국제재당해도 영사관에 전화해서 이렇다 얘기하면 3국으로 이동할것을 고려해서 해주긴 하지만 여행도중에 예약할 일정인 경우에는 조금 까다로워지긴 해도 거의 패스해줍니다... 하지만 태국에서 불법체류나 범죄행위(국내외)를 한 사람은 편도 입국이 불가능하다고 알고 있슴돠~
제목