과일 중 이상하게 생긴게 있는데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

과일 중 이상하게 생긴게 있는데...

J드래곤 3 779

사진을 깜박 못찍어서요..

글로 쓰자면...음...조그만 벌집같기도하고.. 암튼 완전 녹색에..

두꺼비 등에서 새끼들 튀어나오는 그런 표면같이 생겨서...징그럽게 생겼는데..

크기는 주먹하나 정도고...

해바라기에 씨처럼 뭐가 박혀있는거였구....

지나가다 얼핏봤는데 쇼킹했더라구요..이거 뭔지 아시는분...ㅠ,ㅠ

전혀 입맛돋구지 못하게 생겨먹었는데...ㅎㅎ

3 Comments
앙큼오시 2016.04.30 15:46  
연밥 인듯.....연꽃씨로 알고있습니다.
생으로 먹기도 하고 구워먹거나 가루내서 먹거나 차로 먹기도합니다.
J드래곤 2016.04.30 16:04  
ㅎㅎㅎ 맞네요..감사합니다.
망고파인애플 2016.04.30 21:38  
하하..연꽃씨가 아니구요...노이 나~ 라는 열매임니다
지금  시장에 나오기 시작했구요... 주먹크기만하고
표면은  거북이 등처럼 ...익은것 표면이 작게.잘라지며
속에는  잣크기만한 검은색 씨앗이 있구요..씨가 아주단단합니다...아주 달고 맛있음니다..
제목