방콕이랑 치앙마이 중에 어디가 더 좋으셨어요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕이랑 치앙마이 중에 어디가 더 좋으셨어요?

정꽐라 20 1653

일정이 촉박해서

두 곳 다 갈 수는 없을꺼 같은데

둘 중 한 곳을 가려면

어디를 가야할까요

어디가 더 좋으셨는지 추천 부탁드려요!

20 Comments
앙큼오시 2016.04.28 15:54  
사람마다 다릅니다.비슷한질문으로 엄마가 좋아 아빠가 좋아가 있습니다.[퍽퍽]

여기분들마다 의견이 다틀릴겁니다. 당연히...

치앙마이는 2도시같지않은 시골도시에서의 트레킹 및 저렴한 물가,부근지역으로의 투어

방콕은 제1도시의 편리함과 다양한 1일투어 , 관광지 ,먹거리등이겟죠.

스스로 더 가보고 싶은곳을 가는게 정답일듯...

그냥 남이 좋다고 해서 가봐야 그닥 좋을일은 별로 없습니다.

그래도 못정하시겟다면 일단 방콕부터 경험해보시는게 어떨까 합니다
정꽐라 2016.04.28 21:51  
욕심이 많아서 꼭 두개 다 가고 싶은 마음만 들어서요 ㅋㅋ
대부분 방콕 추천해주셔서 방콕으로 가보려고 합니다^^
감사해요!
민베드로 2016.04.28 15:56  
태국이 초행이시고
촉박한 일정이라면 효율적인 면에서 볼때
방콕 가시면 됩니다.

어디가 더 좋았느냐는 회원님들의 의견은
중요하지 않습니다. 사람마다 다르고
여기계신 태사랑 분들은 방콕,치앙마이 다 좋아하시는
분들이 대부분일 테니까요

치앙마이는 취항하는 항공사가 거의 없어서
짧은일정에서는 비효율적입니다.

저라면 방콕에 가겠습니다^^;
정꽐라 2016.04.28 21:52  
치앙마이 어쩐지 더 비싸더라니 비행기가 많이 없어서 그랬던거군요..
조언해주신대로 방콕에 첫 도전해보려구요
감사합니다^^
정꽐라 2016.04.28 21:52  
단기 여행자인 저에게는 방콕이 적합하겠네요
치앙마이 꼭 가보고 싶었는데 다음기회로 남겨둬야 겠어요
조언해주신 방콕 갑니다
감사해요!
근자근자 2016.04.28 16:26  
저는 치앙마이가 더 좋았습니다.
빠이는 더 좋았구요
정꽐라 2016.04.28 21:53  
못가게 돼서 그런가 더 궁금하네요 ㅠㅠ
다음에는 꼭 치앙마이 가봐야겠어요
감사합니다!
benben 2016.04.28 16:59  
상당히 개인적인 취향일거 같습니다.
치앙마이 방콕 둘다 좋은곳입니다.
정꽐라 2016.04.28 21:53  
선택하기 너무 어려웠어요 ㅠㅠ..
처음이니 방콕 먼저 가보려고합니다
감사해요^^
망고찰밥 2016.04.28 17:27  
큰 도시 여행 (쇼핑 등...) 선호하면 방콕.
그냥 번잡하지 않은 지방도시를 선호하면 치앙마이. 치앙마이도 태국 제2도시쯤 되니까 그리 작은 도시는 아닙니다.
정꽐라 2016.04.28 21:55  
번잡하지 않은 지방도시를 선호하는데
아쉽게도 이번에는 여행일정이 짧아
방콕으로 도전합니다!
감사해요!
앨리즈맘 2016.04.28 17:41  
치앙마이 직항으로 가서  짧게 지내는것도  방안
정꽐라 2016.04.28 21:56  
직항 노선이 몇개 안되는거 같아서
방콕-치앙마이 국내선도 생각했었는데
아무래도 시간때문에 무리일듯 싶어요
감사합니다^^
새미2 2016.04.28 17:50  
6년전 치앙마이와 올해 다시 가본 치앙마이는 많이 달라져 있더라구요, 사실 방콕과 물가차이도 잘 모르겠고요, 일정이 짧으시다면 방콕이랑 가까운 근교 도시가 더 좋을것 같아요
정꽐라 2016.04.28 21:58  
6년만에 다시 가보셨다니 대단하시네요..
그래도 치앙마이 특유의 분위기는 아직 남아있던가요?
물가가 더 저렴한 것도 하나의 매력점이었는데..
감사해요^^
곤사마 2016.04.28 18:10  
쇼핑, 먹거리, 클럽 등에 중점을 준다면 방콕이죠.
파타야 연계해서 놀러가기도 좋구요.

조용하고 이국적 분위기와 시장 구경에 중점을 둔다면 치앙마이가 더 낫구요.
치앙마이에도 번화가 가면 청담동 분위기를 살짝 느끼실 수 있구요 ㅎㅎ
정꽐라 2016.04.28 21:58  
시장 구경 참 좋아해서
치앙마이 욕심났는데
일정이 짧고 첫 여행이니
방콕으로 가려고합니다
감사해요^^
곤사마 2016.04.29 14:58  
네 다음에는 치앙마이 가시면 되죠 ㅎㅎ
여유 되면 파타야 당일치기로 다녀오세요~
꼬란섬 정도면 충분히 만족하고 오실듯합니다.
클레어 2016.04.28 20:33  
저도 둘다 좋았지만..다 장단점이 있죠...
그래도 혹시 초행이시라면 방콕부터 권해드리고 싶어요
일정도 짧으시다니 더더욱 방콕부터..
그리고 나중에 다시 기회되시면 치앙마이 가시면 될듯합니다.
정꽐라 2016.04.28 21:59  
초행에 일정도 짧아
방콕 도전해보려고 합니다
다음에 꼭 치앙마이도 가보고 싶네요
감사해요!
제목