7박 8일로 방콕, 크라비 일정인데 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박 8일로 방콕, 크라비 일정인데 조언 부탁드립니다.

애매리카노 8 1042

안녕하세요 5월 7일 토요일부터 그 다음 토요일까지 신혼여행으로 태국을 다녀오려 합니다.

한번도 해외 여행을 가보지 않아서 조금 긴장되네요. 

아무튼 큰 일정은 크라비를 목적지로 하여 항공권 싸이트를 통해 방콕 도착 후 일부러 경유시간이 긴 티켓을 끊어

토요일 방콕 도착 후 1박 다음날 오전 비행기를 통해 크라비를 간뒤 5박후 방콕에 비행기를 타고 온뒤 다시 1박하고 인천으로 돌아오려 합니다. 인천-방콕 1박-크라비5박-방콕1박-인천

자유여행으로 가다보니 어려운 점이 많네요..

일단 방콕 2박은 교통이 편리하다고 하는 이스틴 사톤 호텔을 예약해뒀습니다.

방콕은 일정이 짧아 짜뚜짝에 가서 지인들 선물이나 조금 사오고 맛있는 음식들이나 먹을 생각이구요.

크라비에 간 뒤에는 여자친구가 꼬리페를 가길 원하던데(크라비 3박, 꼬리페2박 정도로) 

제가 알아보니 꼬리페에 가기까지 교통편도 힘들것같고 일정도 빡빡해질까봐 반대하고 있습니다.

여자친구는 오히려 크라비에 5일 있는게 너무 길다고 하구요.

저 상황에서 크라비, 꼬리페를 다 가는게 나을지 아니면 크라비에서 5박을 하는게 더 나을까요?

전 만약 크라비에서 5박을 한다면 아오낭비치에서 3박, 크라비타운에서 2박을 할 계획이었습니다.

어느 일정이 나을지 답변 부탁드립니다.

추가로 제 일정에서 꼭 가보길 추천하는 숙소나 식당, 또는 꼭 해봐야한다는 일정이 있으시다면 조언도 부탁드립니다.

저정도 일정이라면 환전은 얼마나 해야할지도 모르겠습니다 ㅜㅜ

자유여행인데 디테일한 일정이 하나도 없어 걱정되기도 하네요ㅠㅠ 

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

8 Comments
TeddyBeer 2016.04.26 21:44  
안녕하세요. 재 개인적인 생각으로는 두분의 여행스타일에 맞춰 가시는 편이 좋을탠데요 사실 대대분 우리 한국분들은 한것에서 여유 로이 보내기 보다는 조금이나마 알찬 여행을위해 더 많은 경험을 하고싶어 합니다.
저도 꾸라비는 거쳐가는정도 로만 지나갔었는데요. 5일정도 일정이시면 두군데로 나눠서 일정을 잡으시는게 좀 더 좋을것 같다는 생각이 드네요. 그래서 여자분 의견에 한표 들겠습니다.
앨리즈맘 2016.04.26 22:10  
끄라비 지금  물속이 많이 별루입니다 에메랄드 풀도 진짜 시간  돈 체력낭비 비추구요 아내된실분 의견에 따라  다른곳 가보세요 돈은  국내선과 숙박을 미리 다 예약하고 온다면 하루 이십 만원정도씩면 충분하지  싶으나ㅡㅡ 선물을 얼마나 사실지가 관건이지요  그걸 절반은 바트로  절반은 달러로 바꾸시면    두분은 보험 혜택도  받을수 있어요
망고찰밥 2016.04.26 22:22  
저도
'꼬리페에 가기까지 교통편도 힘들것같고 일정도 빡빡해질까봐' - 여기 한표요.

대개 신혼여행을 그렇게 빡빡하게 다니고 싶은 사람은 별로 없지 않나요?

방콕빼고 겨우 5박일정에 불과한데,
꼬리뻬에 공항이 있어도 바쁠 판국인데 근처에 공항도 없죠. 게다가 해외여행도 처음인데... 당황스러울 수 있습니다.
꼬리뻬 가려면 아예 끄라비 빼고 간다면 할만하겠죠.

대개 끄라비 자체만을 목적으로 하기보다 꼬피피를 비롯해서 주변 투어를 목적으로 합니다. 그런데 꼬리뻬를 가려면 끄라비 주변을 포기해야할 판인데요, 그러면 끄라비에는 뭐하러 가는지 의미가 떨어지는것 같네요.

보통때 같으면
방콕-끄라비-꼬피피-푸껫-방콕
이런정도가 어떨까 싶은데요,

그런데 윗분이 지금 끄라비 주변 물이 안좋다고 하니 차라리 끄라비를 포기하고

꼬리뻬나 방콕에 하루라도 더 머무는건 어떨지요? 방콕 주변 투어도 재미있습니다.
앨리즈맘 2016.04.27 04:11  
끄라비 네번째라 기대가 큰것도 아니였고 코창 코사멧 끄라비파파타야 등등 가봐서 대충 아는데도  홍섬투어하고 실망  실망이였어요

끄라비 건너뛰는것도  동감합니다

끄라비 환상이 있었는데 저도 속상합니다
thaimiho 2016.04.27 06:57  
5월은 비수기라 크라비 권유 ,홍섬,4섬 ,,피피섬 비만 안오면  바다  아주  예쁨,,,단,,피피섬 2일정도숙소 권유, 크라비해변똑 숙소도,,단  4섬, 홍섬 일일투어시  speedboat(아주중요함)로 신청 아오낭해변에 출발 하셔요,,,  현 비가 안와 40도 입이다,,5월은 어떨지?.. 비올때  하늘 개이면서 바다색이 변하는 모습  놀라워요,,    8번 갔다 왔나,,,방콕서 새벽출발 마디막비행 2번..바다보고파서,,비와도 좋고 안오면 더 예쁘구,ㅡspeedboat!,,,, no  no longtail boat(나쁜위치로만 감)
끄라비짱 2016.04.27 12:07  
현재 끄라비에 살고 있는 교민입니다. ^^

끄라비 좋습니다. 물도 깨끗합니다. 않좋다고 댓글 다신분들도 있지만

사람마다 개인차이가 있기에 다른 말씀은 안드리겠습니다.

신혼여행이시라니 끄라비 한인사이트에 정보라도 한번 보시고 결정하시는것이 좋으실듯합니다.

끄라비 거주 5년째지만 끄라비 물않좋다라는 말은 처음 듣습니다. ^^

궁금하신것 있으시면 쪽지 주세요
앨리즈맘 2016.04.28 17:20  
진짜 안좋았어요  사월  두째주 정도 일주일 있으면서 아오낭 홍섬투어등 갔는데  전에 몇번갔을때 보다는 물론

작년에 간 코창 코사멧 보다  휴 대실망

오죽하면 스노쿨 장비 그냥 다시 돌려줘버렸을까요

스노쿨  자체가 불가능

물고기구경은 커녕 ㅜㅜ 진짜 대실망  국내선 왕복까지 끊어가서  가까운 코사멧이나 갈껄 했어요

특히 홈섬투어 간곳 왕싸이 투어인가로 갔으니 다른 투어랑 비슷한곳 정박하고 스노쿨하라하겠죠  입수하기도 싫은정도인데  이백바트씩 돈은 더내라하고ㅡㅡ 그돈으로 물가 청소좀ㅅ하지
저뿐만 아니라 같이 투어간 부부랑 동행들이
애매리카노 2016.04.27 16:16  
많은 분들이 답글 달아주셨네요! 정말 감사합니다. 꼭 참고해서 좋은 추억 쌓고 오겠습니다^^
제목