텃만꿍 (다진 새우를 넣은 고로케같은 요리)
꿍슈팽텃 (새우 한 마리씩 핫도그처럼 옷 입혀 내온 튀김 같은 요리)
꿍쌀롱 (새우 몸통에 에그 누들을 돌돌 말아서 바삭하게 튀긴 요리)
꿍채남쁠라 (새우와 마늘, 고추 등과 소스와 함께 한 입에 넣어 먹는 생새우 회 같은 요리)
꿍옵운센 (새우와 당면 면을 넣고 찐? 당면 류 음식)
깽 쏨 쁠라 (초보자는 먹기 어려움* 매운 해물탕 같은 생선을 넣은 국물 요리)
맛난 시푸드 요리 정말 많은데 더 생각이 안나네요.
제가 지금 먹고 싶은 것만 적은 듯 ... ㅋㅋㅋ