5월 16일부터 한달간 동남아 여행하려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 16일부터 한달간 동남아 여행하려고 합니다.

오늘은간짜장 10 795
아직 코스가 명확하지 않아 문의드립니다.

1.남부쪽으로 방콕 푸켓 말레이시아 싱가폴로 해서
방콕인 싱가폴 아웃

2.북부쪽 방콕 캄보디아 베트남 라오스 방콕 ?
방콕인 방콕 아웃

둘중 하나 생각하고 있는데  1번은 싱가폴아웃이면 싼비행기는 방콕 경유해서 아쉽고 , 2번은 5월이라 더운날씨에 내륙으로 다니면 더울거 같아서 고민입니다. 머가 더 나을가요??

추가적으로 바다를 좋아해서 1번생각했었습니다.
10 Comments
심비 2016.04.25 15:54  
싱가폴인 방콕 아웃으로 혹 말레이시아인 방콕 아웃으로
남부바다 ㅡ 치앙마이 ㅡ 라오스 ㅡ 방콕 (5일정도 남겨 캄보디아도)
한달코스로 좋을거같은데요
심비 2016.04.25 16:32  
쿠알라에서 끄라비로 끄라비에서 치앙마이로
전부 항공입니다. 끄라비 ㅡ 치앙은 4만원정도
쿠알라ㅡ 끄라비는 3만원정도 하거든요
심비 2016.04.25 16:49  
에어아시아 노선이 매일 잇거든요 1290바트로요
글쓰신분 시간이 넉넉히 남았는데 늦어도 10일전에는 결정하고 티켓팅을 하겟지요
앨리즈맘 2016.04.25 23:59  
끄라비말고 퓨켓공항서 치앙마이 많아요 제가 그거 탓어요

그리고 정신건강상 물가비싼나라서 싼쪽으로 이동이 맘편해요ㅎㅎ  싱가폴이 젤비싸니 그리고 인하거나

말레이ㅡ태국에 저도 한표요

이상 배낭여행 수십년  배태랑은 아닐지언정 여권 말기전에 더 붙히고도 모자라 재발급하는 여행자 의견입니다
오늘은간짜장 2016.04.25 16:11  
답변 감사합니다.
싱가폴 인이나 말레이시아 인은 생각은하고 있었는데 고려해보면 아주 좋을꺼 같습니다.
정말 감사합니당
심비 2016.04.25 16:19  
비슷한 루트라서요 저도 17일날갈까 18일날 갈까 아직 못 정하고잇엇거든요 한달코스니 중간중간 마주칠수고잇겟네요
쿤타맨 2016.04.25 16:31  
말레이시아에서 1년을 살았던 경험으로.. 말레이시아는 정말 비 추천 하지만

싱가폴은 취향과 관계없이 가보시라고 추천해드리고 싶기에 1번을 추천합니다.

캄보디아하고 라오스, 미얀마도 가보시면 좋은데..
브루노말스ㄷㅈㅇ 2016.04.25 17:29  
필리핀 인 방콕 아웃 괜찮네요 제가 그렇게 짜는중

필리핀 > 싱가폴 > 태국 이렇게 갈 생각이네요 필리핀 해변위주로가면 볼꺼 많다고 들었네요 ㅎㅎ
오늘은간짜장 2016.04.25 20:09  
답변 모두 감사합니다. 참고 해서 짜도록 할께요 ㅎ
태국과라오스와캄보디아 2016.04.26 17:40  
어 저도 5.17일부터 태국 캄보디아 라오스 이렇게 가는데 반갑네요 허허
제목