방콕 기차역에서 파타야 가는법좀요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 기차역에서 파타야 가는법좀요..

비기은 10 1408
치앙마이에서 야간 기차타고 아침7시쯤 방콕 기차역에 떨어집니다...

바로 파타야 갈려고하는데  배낭족이라 버스가 가장 저렴할거같아서..

기차역에서 동부터미널로 가면 되나요?? 툭툭이나 택시 요금 차이가 심할까요??...

택시는 많이 비싸고 벤은 여행사 끼고 타야할거같은데 아침이고 짐이많아서 돌아다니기가

힘들거같은데.... 정보공유 부탁드려요!!
10 Comments
mensa 2016.04.23 22:32  
방콕기차역이 후알람퐁역입니다 MRT역에서 지하철타시고 BRT에카마이역에서 하차하시면 동부터미널있어요
거기서 파타야행버스자주 있습니다 정 힘드시면 택시로 터미널 가시구요
택시요금 많이 안비싸요
비기은 2016.04.23 23:30  
아 감사합니다 앞에서 택시잡고 가야겠어요 ㅠㅠ짐이 많아서
비기은 2016.04.23 23:30  
감사합니다
쉐프라인 2016.04.24 16:29  
택시비 2000~3000바트로 파타야 갔나보죠?
택시도 안봤으면 그냥 조용히 짜져게세요
말도 않되는 답글달며 혼동주지 마시고
쉐프라인 2016.04.24 17:47  
모르면 검색해보세요
가장 많이 나오는게 방콕 파타야 택시비 지요
요술왕자 2016.04.24 09:26  
훨람퐁역에서 내리지말고 방쓰 Bangsue에서 내리세요.
방쓰에서 내려서 택시타고 북부터미널로 간 다음 팟타야 가는 버스 타시면 됩니다.
훨람퐁에서 에까마이 가는 것보다 훨씬 가깝습니다.
thaimiho 2016.04.24 09:56  
요술왕자님 권유가 나은듯,아침 730 ㅡ8am 교통체중 택시비?....  bangsu ㅡ북부 터미날이 아침시간대엔 나을듯.
비기은 2016.04.24 16:11  
승무원한테 말하면 내릴때 말해주나요 ????
요술왕자 2016.04.24 16:18  
돈므앙쯤 부터 짐싸 놓고 내릴 준비 하시고
정신 바짝 차리고 구글맵 켜 놓고 확인하면서 가세요.
역 방송으로 알려줍니다.
"티니 싸타니 방쓰, 티니 싸타니 방쓰"
주변 현지인에게 얘기해 놓으면 편하겠죠.

비기은 2016.04.24 19:25  
정말  감사합니다 ㅠㅠ
제목