타이항공타고 태국으로 갈때 TV를 가져갈수 있을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공타고 태국으로 갈때 TV를 가져갈수 있을까요??

조클루니 7 911

태국으로 갈때 주로 타이항공을 타고 갑니다.

그런데 종종 태국인들이 대형TV를 가져가는 것을 보는데요~

42인치 이상 TV를 타이항공편으로 가져가면

(물론 화물 30kg 이상 초과로 별도의 화물 운임을 내는 것도 알고는 있습니다.)

과연 관세가 얼마나 나올지 궁금합니다.

혹시 TV처럼 안보이게 겉을 포장하는 방법도 괜찮은지

만약 관세가 붙는다면 관세를 안물게 하는 방법이 있을까요?? ^^;;

7 Comments
쏨땀누아 2016.04.23 19:23  
방송방식이 달라서 현지에서 지상파 방송을 볼수가 없습니다
쉐프라인 2016.04.23 20:44  
요즘티비는 멀티방식이라 상관 없을거에요
근데 태국이나 한국이나 비슷한것 같은데 왜 사갈까요?
COCONA89 2016.04.23 22:12  
멀티 방식이라 가능합니다 .언어지원다되구요 케이블을 연결하는선은다 똑같습니다.
마치 메이드인 코리아 라는 부분인거겟지요..똑같은
삼성제품을 중국공장에서 생산해서 메이드인 차이나 라고찍힌제품을 중국인들이 안사고
한국와서 사가는것처럼요.
조클루니 2016.04.24 01:43  
아~~~ 그래서 태국 사람들이 자국으로 돌아갈때 많이들 사는 이유가 있었네요.
메이드인 코리아!!!
그럼 관세는 어떻게 되나요??
혹시 관세를 안받고 가져갈 수 있는 방법은 없을까요??
토나왕 2016.04.24 11:14  
ㅎㄷㄷ 탈세문의 하시는건가요?
쉐프라인 2016.04.24 16:18  
주위 태국사람한테  물어봐도
딸기나 화장품 이라면 모를까 한국가서 티비사올일이 없다 하네요
tv야 잘나오면 그만인데 메이드인 코리아가 딱히 의미가 없을거 같은데요
저도 태국 살면서 한국산 비티에 환장한다는 소리는 못들어봐서요
그냥 태국경유 타국인들이 아닐까 생각해봐요
나중에 보시면 직접 물어보세요..참 궁금하네요
조클루니 2016.04.24 19:22  
좋은 답변들 주셔서 감사합니다.
참고하겠습니다. ^^
제목