진지합니다. 망고스틴 관련 질문입니다 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

진지합니다. 망고스틴 관련 질문입니다 !

우렁달구 5 1374

안녕하세요 : ) 항상 성심성의껏 답변 달아주셔서 감사합니다 !

작년에도 비슷한 질문 올렸더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 절실합니다

저 이번에 다시 방콕 여행가려고 하는데요

여행 계획은 9월 말쯤 생각하고 있습니다 !

(작년 11월초에 여행갔었는데요 ㅜㅜ 그때 망고스틴 몇개 못먹고 왔습니다

비싸고 상태가 안좋더라구요 ... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

전 방콕은 항상 더워서 항상 망고스틴 있는줄 알고 갔었거든요 ㅜㅜㅜㅜ)

9월말쯤이면 망고스틴 상태 좋고 가격 좋은걸로다가 많이 구할수 있을까요 ?

철이 거의 지날때 쯤인것같은데 ㅜㅜ 어떤분은 8월쯤이면 망고스틴 철이 지난다 하시는것 같구요

혹시 교민분들은 작년 9월쯤 망고스틴 가격같은거... 혹시 기억 나시려나요 ? ㅜㅜ

아 그리고 혹시 홍수위험은 없는지도 궁금합니다. 혹시나 해서요 ^ ^

조그만 단서라도 도움이 될거에용 ㅜㅜ 망고스틴 .. 진지합니다 !

소중한 답변 부탁드립니다 : ) 현재 뉴질랜드에서 추운 가을 보내고 있어요 방콕가고 싶어요 !

5 Comments
물에깃든달 2016.04.22 19:56  
저는 제철 이런거 하나도 모릅니다만, 작년 재작년 9월 초에 갔을때 망고스틴 막 바구니에 담아 싸게(이게 시세보다 싼건지 아닌진 알수없지만...ㅠㅜ;;; 암튼 제 기준으로 싸게...)파는걸 맛난게 먹은 기억이 있습니다.
깔로스 2016.04.22 21:44  
9월 말(2016)과 11월초(2015)라면 불과 한달 조금 넘게 차이가 나네요.
8월말이나 9월초보다는 좋은 망고스틴 구하기가 어려우실겁니다.

물론 비싸더라도 좋고 큰 망고스틴은 언제라도 구하실수는 있지만 귀할겁니다.
150밧/키로 를 예상해봅니다.

8월말이나 9월초는 50밧/키로...정도로 예상해봅니다.
앨리즈맘 2016.04.23 03:43  
백화점슈퍼가면 시월에도  비싸서 그렇지 맛이 좋은것 구해요
bkkblue 2016.04.23 15:52  
9월말쯤이면 가격이 많이 올라가고있을때입니다.

그래도 살때 잘 골라산다면 비싸게 샀는데 썩어서 못먹는건 피할수있겠죠.

망고스틴을 고르는 법은 엄지와 중지손가락으로 들고 살짝 눌러봐서 부드럽게 들어가는건 상태가 좋은거고 딱딱한건 못먹는 겁니다.

한국분들 색깔만 보고 딱딱한거 막 고르는데 그거 거의 못먹고 버립니다.

관광객들 많이 들르는 과일가게에서 말안통하는 관광객들 오면 주인이 대충 고르지도 않고 담아주는거 많이 봅니다. 직접 고르시고 살작 눌러보는 센스만 있다면 후회가 적으리라 생각합니다.
우렁달구 2016.04.26 09:51  
답변들 정말정말 감사합니다 ㅜㅜ
도움 많이 될것같아요 ㅋㅋㅋㅋ 참고해서 이번에는 망고스틴 꼭 맛있게 먹고오겠습니다 !
정말정말 감사합니다 좋은하루들 되세요 ^ ^
제목