방콕 1일 동선 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 1일 동선 문의

지혜의눈 8 639

7월중에 신혼여행 계획중인데 

마지막 방콕에서의 하루 일정을 계획 중입니다. 

전날 카오산 근처 숙소에서 잡니다.

저희는 나머지 경비는 아끼고, 

왕궁 가는것과 마사지 깨끗한 곳, 

저녁 식사 적당히 괜찮은 곳에서 하고 떠나는 것 이 큰 틀에서의 계획 입니다.

이런일정 괜찮은지요? 조언 부탁드립니다.

09:00~10:30  왕궁 (소요시간 모름)

11:00~12:00  왓아룬(소요시간모름)

12:30~1:30  점심 (카오산??-적당한 식당은??)

오후2:00~4:30 위만멕,아난다, 대리석사원

5:00~7:00 마사지

7:30~8:30  저녁

8:30~9:30  공항도착

01:00-     서울로.

-------------------------------------------

궁금한 것은

1. 동선이 괜찮은지요? 각 장소당 소요시간은 적당한지요?

2. 이러한 동선일때 점심과 저녁 식사 장소는 어디가 좋을지요?(저녁은 1인당 3만원 정도까지)

3. 위만멕 관람후 마사지숖 추천해주시면 감사하겠습니다.

(헬스랜드, 라바나,렛츠릴렉스 수준 정도로) 이동 방법등을 잘 몰라서..위만맥 관람후 

마사지 받고 그 이후에 저녁식사 할 것까지 고려해서 어느 마사지가 좋을지...

4. 저녁식사 장소는? 지역이라도... 비행기는 새벽 1시 비행기 입니다.

답변해 주시면 감사하겠습니다.

8 Comments
앙큼오시 2016.04.19 18:36  
저라면 왓아룬은 뺼듯.......오전 왕궁 보고 조금일찍 점심먹고 두싯지역(위만맥,아난다사마콤)보겟습니다.
왓아룬 아직 공사는 안끝난거로 압니다.볼거라면 야경으로...
대리석사원? 은 어디려나요....흠..ㅡㅡa
점심은 왕궁일대는 없다고 봐야함...왓아룬보기위해 강건너는곳에 작은시장있는곳 일대에
약간의 먹거리겸 식당있습니다. 또는 카오산가는길의 탐마삿대학 부근이나 학식...
물에깃든달 2016.04.19 20:15  
대리석사원 저 알아요!!! 쌈쎈에서 두씻방향 걸어가는 중간에 있습니다!! 저의 첫 방타이 낮의 카오산 방황모드의 첫 스타트였....쿨럭..
생각보다 볼만 합니다!! 바닥이 거울같아요!! 수면처럼 건물이 비추는...ㄷㄷㄷㄷ했던 기억이 납니다.
지혜의눈 2016.04.19 23:32  
감사합니다. 계획중인데... 시간되면 들르려고요. 아직 아무것도 모르고 이름과 위치만 파악한 상태에서 계획중이라서요.^^
지혜의눈 2016.04.19 23:46  
감사합니다^^
말씀듣고 보니 왓아룬을 빼야 할거 같네요.
그렇잖아도 글을 쓴 이후에에 강을 건너고 어쩌고 하면 시간이 부족할까? 했는데 덕분에 확실히 정할수 있게 되었습니다.
푸별짱구 2016.04.19 19:28  
공항 면세점 이용하실거 아니시면 한시간 정도는 공항 늦게 가셔도 충분할 것 같은데요~

저두 그냥 왕궁만 보셔두 충분하실듯 한데...

너무 타이트하게 일정 잡진 마시구 천천히 즐기세요~
지혜의눈 2016.04.19 23:34  
아...네. 그렇잖아도 공항 가기까지 걸리는 시간을 잘 몰라서... 그 시간대가 좀 애매해요.답변 감사합니다
저녁에 야경좋은 곳에서 좀 보낼까... 하기도 하는데..
물에깃든달 2016.04.19 20:18  
저라도 오시님처럼 왓아룬 뺄거같고... 저는 2시 이후에 밖을 돌아다니는 무모한짓(?)은 하지 않겠습니다...-ㅅㅠ
두씻쪽은 정 보고싶으시면 무조건 택시로 이동하셔서 건물안쪽에만 보세요(아난따 싸만콤? 이던가.. 여기가 제일 볼만하고, 위만멕도 뭐...=ㅅ=;)
그리고 맛사지... 그냥 암대나 들어가도 저는 다 만족했습니다만... 완전 고급을 원하시면 라바나 이런데 예약하셔서 가셔야 하는데 카오산 근처에 있던가요?(퍽)... 없다는 가정하에 택시타고 시내에.... 그시간에? 방콕의 교통지옥을 경험하실거 같아요=ㅅ=... 아마도 운하버스 타고 시내 진출하시거나, 카오산 왼쪽으로 강 건너서 헬스랜드 지점이 하나 있는데(삔까오 지점이던가?;;) 거길 이용하셔도 될듯도 하고용...
!
지혜의눈 2016.04.19 23:36  
감사합니다. 확실히 왓아룬은 빼야 겠네요.
7월 낮에 무지 덥나보네요...
제목