환율

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환율

야호12345 4 699
지난번도 도움 많이 되서 하나 더 질문해보려구요!

그냥 고민끝에 플랫베드로 에어아시아꺼 타기로 맘먹었는데요

(국적기든 뭐든 이코노미는 이코노미일뿐이단 의견이 많더라구요)

인천 방콕 인천 이렇게 직항으로 갈 생각인데

왕복을 결제시 usd 혹은 krw 중 뭐가 유리할까요?

이중수수료를 원화로 하면 물어야하는데

경우에 따라선 그렇게 해도 달러보다 싸다는 얘기가 있더라구요~

혹시 잘 아시는 분이 있으실까싶어 질문해요!

(페이팔은 사라졌고 이지페이도 막혔다더라구요ㅜㅜ)

그리고 달러로 하면 아예 환불불가라던데(확인결과)

인천->방콕 은 원화로 끊고,

방콕-> 인천 은 달러로 끊는게 수수료도 덜물고 환불도 반절은 받을수있어서 나은 방법이려나요?

(수속비 7500원을 두번 물어야 하는 꼴이라, 환불을 받을수 있단 이점 외엔 금액적으로는 없는것같긴해요ㅠ)

4 Comments
쏨땀누아 2016.04.19 18:07  
질문제목 '환율'과는 전혀 상관없는 질문이신데,
에어아시아는 올해초부터
사실상 한국사람은 그냥 KRW 외엔 생각할 필요가 없도록 바뀌었습니다. 페이팔이나 이지페이나 다 안되구요.
수수료나 이것저것 따져봐도 이젠 별 차이가 없습니다.
야호12345 2016.04.19 18:16  
아..저는 처음 슬땐 환율이라고 생각했네요^^
원화와 달러를 쓰는게 환율차이니까..쓰다보니 수수료얘기네요^^
페이팔하고 이지페이 안되는건 들었는데
Krw 와 usd는 선택이 가능은 한것 같더라구요....
카드사에 아시는 분은 해외영업점은 무조건 달러가 유리하다고 하고
환불문제랑 원화가 달러보다 나을때도 있다는 글을 봐서
어떤게 나은가 싶어 질문올려봤어요~

선택은 되던데 어차피 결제는 한국인은 무조건 krw로 되는건가요?
쏨땀누아 2016.04.19 18:19  
올해초부터 에어아시아 KRW 결제시 이제 해외영업점이 아니라, 카드사로부터 아예 국내 업체취급을 받아서 카드사 자체의 외환수수료 같은게 없어졌다는 설(!)이 있습니다.
그리고 어차피 달러나 외화결제시 더 비싸지는 경향이 있습니다.
계산해보세요. 중요한건 직접 계산을 해보시는겁니다. (1달러 =1133.5원)

그리고, 왕복을 2개의 편도로 나눠서 별도 결제하시는것도 가격이 달라집니다.
아마도 더 비싸질 가능성이 높죠.
야호12345 2016.04.19 22:50  
혹시 도움이 될까싶어 추가글 올립니다.
결제결과
Krw선택하고 국내전용카드로 결제해봤는데 되네요!
국내전용이 가능한걸보면 쏨땀누아에님의 말씀이 맞는것같아요!

수수료는 1인당 7500원만 나왔고 그외에 붙은 금액은 없습니다.
카드납부일에 봐야겠지만 지금으로썬 국내영업점 같이 생각하면 될것같아요^^
제목