치앙마이 트래킹하고 무엇을 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 트래킹하고 무엇을 할까요?

스위트하트 7 2049
9월5일~9/20 일까지 있을건데요

day1 밤에 방콕도착 숙소잡고 잠자기 : 9/5(수)
day2 방콕 왕궁근처 구경 : 9/6(목)
day3 방콕 구경 후 저녁에 치앙마이로 '출발' : 9/7(금)
day4 오전 치앙마이 '도착' , 여행사 트래킹신청하기 : 9/8(토)
day5 트레킹1 '출발' : 9/9(일)
day6 트레킹2 '도착' : 9/10(월)

여기까지밖에 틀을 못짰어요.. 이거 짜는데도 며칠 걸렸네요

엄마손잡고 시장구경하던 추억이 있어서 우리나라에서도 재래시장을 좋아하는데요

짜뚜짝주말시장을 꼭 가고 싶은데 9월 15~16 이 중 하루는 이거 때문에 방콕에 있어야해요!

치앙마이 트레킹 도착하고 그날저녁 바로 방콕으로 돌아와서 남부 해변을 갈까요

아니면 북부를 좀 더 여행을 할까요? 빠이나 골든트라이앵글 이런데도 가보고 싶고

괜찮은 곳 추천 좀 해주세요^^!

p.s. 로띠가 너무 먹고 싶어요 밤 11시40분에 공항도착인데 카오산에 왔을 때 로띠가게가
문을 열었을까요?ㅠㅠ
7 Comments
무한지대 2012.08.19 11:47  
치앙마이에서 빠이로 놀러가거나(묘한 매력이 있어요.),,,
오전에는 도이수텝등 절에가고, 저녁에는 칸톡 쑈보고 나이트 바자
 (짜뚜작과 비슷한 저녁시장)가고,,,
일요일이면 치앙마이에서 유명한 선데이마켓 가시고,,,
골든 트라이 앵글 투어도 가볼만 합니다.
스위트하트 2012.08.20 02:50  
욕심이 점점 늘어나서 이러다가 북부만 여행하다가 2주가 끝날것 같네요!

치앙마이에서 머무르는 시간을 늘려서 선데이 마켓보고 트레킹 가는걸로 수정하려고요

골든 트라이앵글도 안보면 후회할것 같앙서 트레킹 후에 들릴 예정으로 수정해야겠어요

감사합니다
철방 2012.08.19 13:15  
빠이를 꼭 가보시길 추천드려요!
엄청 재미나요!
스쿠터 빌려서 그 한적한 도로를 달리는 기분 굉장히 좋아요!
스위트하트 2012.08.20 02:51  
오토바이는 안타봤는데 치앙마이에서 빠이까지 버스로 이동후에 빠이에서 오토바위 한번 타보고 수월하면 대여해야겠어요 ㅋ 자전거 탈줄알고 공원같은데서 미니바이크는 타봤는데 진짜 오토바위는 아직^^;
클래식s 2012.08.19 14:53  
왓렁쿤, 매쌀롱,  매파루앙을 권합니다.  북부까지 가시고 일정도 기니 이번에 북부 한번 길게 돌아보시는걸 추천합니다.

치앙마이에서는 도이인타논과 보쌍, 싼깜펭 온천 같은 곳들 한번 자료 찾아보세요.

저는 다음번에 가면 랏차프룩 가든과 부다스 헬 과 커피농장을 가볼 계획입니다.
스위트하트 2012.08.20 02:52  
배낭여행 자체가 첨이라서요 ㅠㅠ 해변에도 가보고 싶어요! 북부는 치앙마이와 빠이만 가려고요 다음에 오면 말씀하신곳 다 가볼게요! 이번엔 북부쪽에서 클래식님 말씀대로 온천 방문해야겠어요!
cindy88 2012.08.19 22:43  
처음이시면 마지막 4~5일정도 남부 넣으시는것도 좋을 것같아요 ~ ㅎㅎ 일정은 바뀔수도 있는거니까 일단 치앙마이랑 빠이에서 놀아보시고 잼있으시면 머무르시고 아님 남부로 이동 ^^
제목