크라비행 현지버스 추천 해주세용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비행 현지버스 추천 해주세용

넬리 6 695
담달에 크라비로 여행갈려고 합니다. 전에는 그냥 카오산 여행자버스를 이용했는데요. 시간도 넘넘 많이 걸려서 터미널에 가서 현지인들 버스 이용할려고 해요. 그래서 몇가지 궁금한게 있어서 고수님들 조언부탁드려요.^ ^  1. 남부터미널로 가야하죠? 2. 어느버스회사를 타야 바가지를 안쓰고 믿을수 있을까요? 3. 저는 그냥 32인 정도 나이트 버스를 탈려고 하는데 가격은 얼미인지 궁금해요.
6 Comments
망고찰밥 2016.04.19 01:12  
1. 남부터미널입니다.
2. 티켓 창구에서 티켓사는데 요금 바가지 쓰지는 않을겁니다.

3. 32인승 VIP버스 1000밧 전후 예상합니다.
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B01&wr_id=28

4. 바가지가 문제가 아니라 장거리 버스는 짐 도난에 유의해야 합니다. 귀중품은 넣지마세요.
앨리즈맘 2016.04.19 03:22  
32인승 버스와 비행기표가 차이가 없거나 더 쌀수 있으니 시간 문제라면 뱅기 추천이요  타이라이온 탔는데 그외 다른 저가 항공 많아요
두산 2016.04.19 08:24  
방콕 -끄라비는 뱅기가 가성비 갑입니다.
현재 5월중순 표 검색하니 에어아시아 790밧 짜리도 있습니다.
타이라이온도 비슷할겁니다.
요술왕자 2016.04.19 09:42  
방콕에서 끄라비로는 정부버스회사(999)와 릭나이(Lignite)에서 운행합니다. 남부터미널 출발이고 두곳 아무데나 하시면 됩니다.
윗분들 말씀대로 저가항공도 고려해 보세요.
큐레이터윤 2016.04.19 15:26  
날자만 잘 맞추면 녹에어 편도 600밧 선에 구입 가능합니다.
택스 포함해도 800밧 미만.
넬리 2016.04.19 15:38  
답변 감사합니다 ^ ^ 뱅기도 고려해 보여야겠어요.
제목