태국 4박6일 자유여행 여자둘이 코스랑 조언 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 4박6일 자유여행 여자둘이 코스랑 조언 부탁드려요~

클틴2 3 793

안녕하세요 태국으로 여자둘이서 자유여행을갈 예정입니다

처음으로 자유여행을 가는거라 완벽한 여행을 하고싶은 욕심에

코스를 짜봤는데 둘러가는게 아닌지 그리고 궁금한거

팁도 알려주세요~

1일차는 새벽에도착예정이라 저렴 호텔 이자 공항근처인

비스마야 호텔을 예약했구요 다음날 체크아웃 합니다

2일차  비스마호텔(방콕)에서 이스틴그랜드사톤호텔(방콕) 체크인 나와서 왓프라깨우(입장료500바트)->왓포사원(걸어서5분거리)->키오산로드(수상버스이용150바트)->왓아룬(타티안선착장에서 배타고2~3분)->카오산로드(수상버스150바트) -> 이스틴그랜드사톤호텔 휴식

3일차 이스틴그랜드사톤호텔(방콕) -> 룸피니공원 ->수산시장(금요일날갈예정)->차이나타운-> 왓트라이밋

->아시아티크(무료셔틀버스이용,트렌스젠더공연[칼립소쇼공연],공중관람차[250바트]->호텔휴식

4일차 이스틴그랜드사톤호텔 (방콕)에서 파타야 royal cliff beach hotel로 벨트레블이용해서 이동 체크인 ->

비치에서 수상액티비티 ,휴식 , 호텔에서 즐기기 -> walking street

5일차 royal cliff beach hotel 에서12시체크아웃후 airport로 벨트레블 이용해서 이동

캐리어 맡기고 근처 이동지 추천~~

모든호텔은 다 낮12시에 체크아웃입니다

마지막날 비행기시간이 새벽 1시라서

5일차 낮부터 새벽까지 할것도 없고 가방이있어서 문제에요~

4박6일예정이지만

한호텔에서 묵고싶지만...

첫날 새벽에도착해서 저렴호텔에서 묵고

둘째,셋째날은 이스틴에서 묵고

넷째날은 파타야로 움직이기에 옮겨요 ㅠㅠㅠ

가방을 먼저 공항에 수화물로 넣어도되는지 아니면 짐을 맡길곳이있는지 그리고

bkk 공항쪽에서 낮부터 새벽까지 갈곳 할것 추천해주세요~~

위에 짠 코스도 가는방법은 정확히 몰라서 정확히 어디서 어떻게 가야하는지

알려주면 감사해요 내공 많이걸어요~~~~~

그리고 시로코에서 야경도 보고싶은데 어느날짜에 코스로 짜서 가느게좋을까요 ??

위치가 어느쪽인지 파악이 잘안되서 어느날 코스로 넣어야할지

모르겟어요 ㅠㅠ 아유타야도 갈수있을찌 어느쪽으로 수정해서

가면 좋을찌 더좋은 코스있으면 알려주셔두좋아요  여행 빡시게 돌아다닐거에요 덜먹고 덜자고~~~

4박6일입니다 돈은 넉넉히 얼마나 환전하면 좋을까요 ???

이동수단도 최대한 저렴하게 감사합니다!!!

3 Comments
망고찰밥 2016.04.18 20:03  
2일차 카오산로드를 두번 가는게 아니라 앞에건 빼야되고요, 수상버스 150밧 아니고 오렌지색 깃발 보트는 13-15밧 정도입니다.
카오산로드 주변은 일종의 야시장 같은 곳입니다. 밤에 여행객들로 붐비는 곳이죠. 낮에 일부러 찾아가서 볼거리는 없지않나 싶습니다.

오타인것 같지만 수산시장이 아니고 수상시장입니다.
저 일정에서 아유타야 끼워넣을 시간은 안된다고 봅니다. 다음 여행으로 미루시길...

돈을 얼마나 쓸지는 본인밖에 모릅니다.
항목별로 계산해보세요.
숙박비, 식비, 교통비, 투어비, 입장료, 쇼핑비
이렇게 계산하면 거의 다 될겁니다.
태국에서심심해 2016.04.18 20:10  
짐은 호텔에 맡기시면 맡아줍니다..찾아갈 시간만 얘기하면 무료로 맡아줍니다..저도 맡기고 돌아다니다 이동할때 찾아가곤 했 으니까요..물론 찾으러 가야하는 번거로움은 감수해야 할듯..
무적태풍 2016.04.19 13:38  
방콕 호텔은 잠만 자는 일정인데 좀 저렴한 호텔로 하시는것이 경비 절감되실듯 해요. 빡시게 돌아다니는 일정이시면 호텔비를 낮추시고 교통비를 올리심이 어떨까 싶네요.
파타야에서 체크아웃시 짐 맡기시고 마사지 받으셔도 좋고, 숙소가 로얄클리프이니 발리하이 선착장 가까우니 좀 일찍 체크아웃후 짐 보관하시고 산호섬에서 오후까지 노시다가 짐 찾으셔서 공항가셔도 되겠네요.
제목