두드러기가 났습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

두드러기가 났습니다

날으는거북 5 1314
손 발 몸 에 잔두드러기가 났습니다
아프진않은데 간지럽습니다
수포가 생긴것도 아니구요
벌레 (개미)에 물린건 아니고
물 때문인지 ( 길거리음식점의 얼음은 위생상태가 안좋아보였는데 )

한국에 있을때도 알래르기는 없었는데

조언부탁드립니다
5 Comments
뿌나러브 2016.04.18 17:35  
심하면 병원 가시는게 가장 좋습니다. 단순 알러지가 아니라 식중독이 와도 알러지 증상처럼 생길 수 있어요. 심하지 않으면 약국에서 항히스타민제 사서 드세요. anti histamine drug 달라고 하시면 줄거예요.  염산세트리진(한국에서 지르텍) 은 경우에 따라서 위장관의 불편함을 유발할 수도 있으니 위장약과 같이 드시는 것도 괜찮아요. 효과는 염산히드록시진(제품명 유시락스)와 펙소페나딘(제품명 알레그라) 같이 드시는 것이 좋아요. 위 장애가 동반될 수 있으니 위장약(시메티딘) 같이 드시는 것도 좋겠내요.
숑이다용 2016.04.18 21:01  
저는 햇빛 알러지가 없었는데 햇빛 알러지때문에 두드러기가 났었습니다.
정 불안하시면 만약에 방콕이시라면 씨리랏 병원이 엄청 저렴하던데 여행자 보험도 있으시다면 방문해보시는 것도 좋을 것 같아요 오히려 진료비 약값이 약국에서 히스타민제 사는 것보다 더 저렴했어요
사용해도좋은별명 2016.04.19 00:52  
햇볓알러지나 식중독 둘중 하나인것 같습니다.
설사 안하고 배 안하프고 열 안나면 햇볓알러지일 확율이높구요
약국 가서 보여주시고 알러지약 사드시면 하루이틀만에 들어갑니다.
씨르텍(지르텍) 달라고 하셔도 되고 저렴한건 셀틱 달라고 하시면 됩니다.
thaimiho 2016.04.19 16:49  
내가  자주 사용중인  경험상 권유로 식중독 아니  라면, if그대가  해 보겠다면 711 , 마캣,약국가면 15ㅡ20밧 babypowder 사서 뿌려 비비면 갈아 앉고 없어집.....권유사항,,  여기선 흥히 사용함,,,,던 식중독 아닐때...
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.13 15:54  
헐.. 여행가서 아프면 말도 안통해서 서럽고 힘든데 고생하셨겠어요ㅠㅠ 햇빛 알러지는 처음 들어보는 건데 가서 음식 조심해야겠네요ㅠㅠ
제목