치앙마이 타페에서 치앙마이 대학교까지 자전거 무모한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 타페에서 치앙마이 대학교까지 자전거 무모한가요?

Miss.Kim 6 2252
오토바이는 못타고 자전거는 탈 줄 아는데 빌려서 치앙마이대학교까지 가서 도이수텝보고 내려와서 자전거타고 돌아가는 길에 님만해민도 보고 돌아오고 싶은데 무모할까요??

구글맵 봤더니 5킬로정도 되던데..
문제는 오르막인가가 문제네요ㅜㅜ 가는길에오르막이 많이 있으면 걍 포기하려구요ㅜ 무모한가요??
6 Comments
쪼꼬양 2012.08.19 01:22  
잠깐!!! 설마 자전거로 도이수텝에 가신다는 말씀은 아니시겠죠???
저 작년에 자전거로 올라가는 웨스턴을 목격하긴했니다만, 저희 일행들 모두 완전 그 체력과 도전정신에 감동받았어요. 혹시 몰라서 설레발한번 쳤어요.
오케바리 2012.08.19 01:26  
좀 덥긴하지만 무모하진 않다고 봅니다..

지도하나 잘 챙겨서 다니시길 당부드립니다..

저녁에 열리는 대학앞(마린 레지던트앞)시장구경하시고 저녁드시기도 좋을듯..^^
클래식s 2012.08.19 01:46  
5km 아닙니다.  도로가 꾸불꾸불 해서 타고 돌아요.  직선으로 갈수 있는 길이 아니죠.
제 생각에는 무리입니다.  시도 하지 마세요.

제가 예전에 오토바이 타고 가다가 걸어서 가는 일본인 커플을 봤는데.  여성분 인상이 있는데로 짜증이 가득하더라고요.  남성은 한참 앞서서 가고요.. 아마 걸어가자고 하다가 힘에 부치니까 그랬던거라 추측합니다.
몽쿠미 2012.08.19 09:56  
도이수텝...썽태우로도..한참가던데...ㅎㅎㅎ 예전에 저 혼자 썽태우 대절해서 도이수텝외 2군데 다녀왔는데 500B인가 600B였습니다. 자금압박이 심하지 않다면.. 썽태우 이용하시길 적극 추천합니다. 자전거로는 힘들거같아요..-_-a
무한지대 2012.08.19 11:55  
도이수텝은 강철체력이 아니면 비추(웨스틴들도 헉헉거리고 쉬면서 올라감),,,
도이수텝은 대절하거나 ZOO(동물원)앞에서 합승으로 도이수텝까지 가시면 됩니다.
내려오실때는 아무 썽태우나 타고 내려오시면 되고요.
치앙마이 시내는 언덕길이 없어서 자전거로 돌아다닐만 합니다.
오케바리 2012.08.19 20:11  
본문 잘 읽어 보시면 도이수텝까지 자전거 타고 올라가는것이 아니라

치앙마이 대학앞까지 타고가서 썽태우이용한다고해서 가능하다고 했습니다..^^

오토바이 못타시는분은 자전거가 대안이죠.....
제목