태국 환전은 다들 얼마정도 하세여?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 환전은 다들 얼마정도 하세여?

새벽등산 6 925

안녕하세요 태사랑 회원님들  

제가 6일 동안 머물다가  올 예정인데요  

섬에 들어가기때문에.. 쇼핑같은거는 좀 제한되는 면이 있어서

(기껏해야 마사지나 야시장정도가 사치죠 )

20만원정도는 꼭 필요하더라구요 먹고,마사지하고 투어하는데요

비상금으로 20~30만원 더 가져갈껀데

비상금은 얼마 단위로 환전해야할까요?

그리고 섬이기 때문에 달러는 필요 없겠죠..?

마지막으로 작은 단위(1바트)같은 경우는 많이 해야하나요?

감사합니다 ^^  

6 Comments
쏨땀누아 2016.04.18 11:42  
1. 대한민국 사람들의 소득이 모두 동일한것도 아니고, 태사랑에도 금수저~흙수저까지 다양한 사람들이 존재하는 상황입니다. 당연히 해외여행시의 지참금액도 타인과 비교하는거 자체가 의미가 없습니다.

2. 근데 아무리 그래도 6일 여행에 20만원이면 여행이 많이 어렵습니다.

3. 지방사람이 서울 올때 오만원, 만원, 천원, 오백원짜리 종류별로 셋팅해서 올 필요가 없듯이, 태국에 가실때도 마찬가지입니다. 굳이 잔돈이 필요하다고 해도 태국 현지에서 바꾸시면 간단합니다. 어차피 한국에서는 1바트짜리로 구하기도 사실상 불가능합니다.
새벽등산 2016.04.18 11:47  
ㄴ 오 감사해요!!
앨리즈맘 2016.04.18 12:02  
보통 주말에 놀러가서 얼마쓰세요 한국이나 태국이나 짧게 와서 이동많고 밥사먹으면  생각보다 돈 많이 들어요
망고찰밥 2016.04.18 12:31  
항공, 쇼핑 제외한다면

숙소, 식비, 투어, 교통비 정도겠네요. 본인이 원하는 수준에 맞추어 계산해보세요.
섬에서는 방콕보다 모든게 다 비쌉니다. 세븐일레븐 조차도 좀 더 비싸지요.
행복한이유 2016.04.18 15:20  
아하... 저도 많은 도움이 되었네요^^
코옴비 2016.04.18 18:36  
하루10만원
제목