치앙마이 초행인데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 초행인데..

범도리도리 14 911
안녕하세요.
치앙마이 6월말 혼자 가는데요.
초행길이라 정보가 너무 없네요
(방콕만 2번 방문)

숙소는 어디다 잡는게 맞을까요?
(3박 5일)
14 Comments
망고찰밥 2016.04.18 10:13  
태국여행 가이드북을 하나 구입하세요. 숙소, 교통, 식당, 볼거리 등이 잘 정리되어 나와있습니다.

숙소
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%98%EC%95%99%EB%A7%88%EC%9D%B4&sop=and&x=0&y=0

여행자가 많이 몰려있는 곳은  타패 게이트 주변입니다.
범도리도리 2016.04.18 10:38  
망고님 감사합니다.
오지가 2016.04.18 10:28  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=25566&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%98%EC%95%99%EB%A7%88%EC%9D%B4&sop=and&page=2

민트하우스 여사장님이 매우 친절하십니다.
그리고 개하 주변에 시장부터해서 많은 걸리가 산재해 있습니다.
범도리도리 2016.04.18 10:47  
도미토리는 생각하지 않고 있습니다. 정보 감사합니다 :)
알픗소년빠다 2016.04.18 11:22  
일단 목적을 정하셔야 할듯한데여..치앙마이를 가는 이유가 무엇인지??
간단히 전 짚라인이 목적이라 치앙마이 갔었는데 나중에 빠이도 갔다 왔네요.
아니면 나이트 바자나 토.일 마켓 구경이시라면 치앙마이 성곽안(해자)에 숙소를 정하시는게 이동면에서 매우 유리합니다. 주로 타페(타페는 문 gate인데 치앙마이선 타페하면 다 동쪽 게이트로 압니다)부근에 볼거리 먹거리가 있다보니 그곳에 숙소를 찾아보세여
또 원데이 투어나 저같은 경운 빠이서 돌아올때 타페서 내려줬습니다.그리고 다른곳 이동(아케이드터미널이용)시 비교적 가깝습니다.그럼 즐거운 여행계획 세우시길...^^
범도리도리 2016.04.18 12:56  
알픗님 꿀팁 감사합니다.. 많은 도움이 될거같아요
rhaoddl 2016.04.18 15:53  
선데이마켓 보시고 구시가지 사원 같은것 보시려면 타패 안에있는 왓쩨디루앙 근처가 딱 중간이예요.
3sis호텔 근처 쪽이요.(위치가 좋아 좀 비싼구역인듯)
그 윗쪽이나 아래 아님 왓쑤언덕게이트 쪽은 좀 저렴한듯 했어요.
와로롯이나 나이트바자 구경하기에는 타패 밖도 괜찬고...
타패 밖에서 타패 안으로 들어올때 차가 쌩쌩 달리니 조심해서 건너시구요.
부띠크호텔 기준이고요.(3만윤~5만원대)
범도리도리 2016.04.19 11:46  
꿀팁 감사해요.
rhaoddl 2016.04.18 16:02  
가이드북은 치앙마이백배즐기기인가 있구요.
치앙마이만 따로 나온건 그거 하나예요.
가이드북에 태사랑지도 가져가시고 내가 정말 구석구석 보겠다 하시면 현지에서 낸시챈들러 지도를 구입하세요.
지금 업그레이드 됐는지 어떤지 모르겠지만 비싸지만 그게 제일 정확했어요.
범도리도리 2016.04.19 11:46  
감사합니다.
정도 2016.04.18 17:33  
주말끼면 구시가지
아기자기한 동네는 님만해민
시장쪽은 나이트바자
여행의 목적이 중요하겠네요
범도리도리 2016.04.19 11:47  
주말끼는데 구시가지로갈까요? 구시가지면 타패게이트 라는곳인가용?
조엔제이 2016.04.21 13:40  
성곽을 기준으로 안쪽에 있는 지역을 보통 구시가지라고 하더라구요. 그 안쪽은 그렇게 넓지가 않아서 숙소 잡으심 거의 다 걸어서 이동 가능해요. 성곽 바깥쪽으로 나가시려면 썽태우(빨간트럭버스) 이용하시면 되구요. 치앙마이 대학교 근처나 님만헤민(카페, 신식식당 등등) 가실 때요.
성곽 안쪽엔 매우 일요일마다 썬데이마켓이 열리는 데 규모도 크고 재미난거 볼거리 먹거리 많아요. 성곽 안쪽에 비용, 시설 등 비교하셔서 괜찮은 곳 잡으세요.
예전에 제가 치앙마이에 두세달여 간 머물렀을 때 이용했던 케이하우스라는 곳이 있는데 선데이마켓 가깝고 사원 마사지 가까워서 편했던 기억 나네요. 하지만 저렴(350-400밧)해서 아주 고퀄의 시설은 아닙니당 ^^
치앙마이를 넘나 좋아하는 1인으로 즐거운 여행 되시길 바랄게요~~
범도리도리 2016.04.25 14:43  
조엔님 감사합니다..ㅎㅎ
제목