방콕 2일 일정을 어떻게 짜야할까요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 2일 일정을 어떻게 짜야할까요.

STEPHI 2 665

연로하신 부모님 두분 모시고 고등학생 대학생 아들딸과 5명이서 방콕에서 2박을 할 예정입니다.

일행이 5명이다 보니 움직이는것도 차 한대로 되지 않아 많이 고민이 되기도 하구요..

우선 토요일 오후 1시반에 공항에 도착을 합니다.. 택시로 이동을 해도 두대를 이용해야 해서 부모님이나 애들을 떨어뜨려놓을수가 없어 여행사의 픽업서비스를 이용할까 생각중입니다..

호텔에 3시반정도에는 도착해서 그 다음날 일요일 전체 하루와 월요일 2시반 푸켓가는 비행기를 타려면 12시전에는 출발해야 할거 같은데...그 짧은 일정동안 어떻게 돌아다니는게 효율적일지 고민입니다..

우선 왕궁 카오산로드 짜뚜짝시장 수상시장 아시아테크 디너크루즈 시암센터 등을 생각하고 있습니다.

차량은 아예 기사와 함게 렌탈하는것도 고려중입니다.. 연로하신 부모님 모시고 지하철 타고 많이 움직이는건 무리가 되지않을까 싶어서요..

1. 첫날 3시쯤 체크인하면 저녁에는 아시아티크가서 디너 크루즈를 할 생각인데 그 이전 시간에는 뭘 해야 할까요.. 숙소를 시암쪽으로 잡으면 걸어서 한 세시간동안 뭘 하는게 좋을까요.. 아시아티크에서는 구경할 것이 많을까요..

2. 둘째날은 왕궁, 짜뚜짝시장, 수상시장등 하루종일 관광을 할 생각인데 기사딸린 차량을 렌탈한다면 어떻게 하루 일정을 잡는게 좋을까요..

3. 셋째날은 국내선이라도 1시간 전에는 도착해야할거 같아 12시 이전에 호텔에서 체크아웃하면 바로 공항으로 가야 할거 같은데 그 체크아웃 하기전 아침시간에 걸어서 가볼만한 곳이 시암이 많을까요..아님 터미널 21쪽이 많을까요... 지금 호텔을 시암으로 잡는게 나을지 아님 터미널 21쪽으로 잡는게 나을지 싶어서요... 야시장이나 밤에 돌아다녀도 안전한 곳이 잇는 쪽으로 잡는게 부모님은 저녁먹고 쉬실동안 밤에 나가서 구경하고 싶거든요.. 어디로 숙소를 잡는게 좋을까요... 

여기서 많은 글을 읽으며 많은 공부가 됏는데도 막상 너무나 짧은 일정을 부모님과 애들까지 끌고 택시 한대로 해결안되는 인원수고 움직이려니 고민이 많아져서요..

조언부탁드릴께요... 감사합니다..

2 Comments
망고찰밥 2016.04.17 16:00  
연로하신 부모님 동반이라면 무언가 더 많이 할게 아니라 최대한 널널하게 하는게 맞지 않을까 싶습니다.

아시아티크, 왕궁, 짜뚜짝, 수상시장 대부분이 시장이고 많이 걸어야 되는 곳입니다.
요즘 방콕 낮기온이 37-39도 정도의 폭염기입니다. 부모님이 많이 걷는건 무리아닐까요?

1. 그냥 숙소 주변에서 식사하거나 음료를 마시며 보내는게 좋을듯 합니다. 숙소 주변을 가볍게 둘러보든지요.
2. 이 날씨에 이 일정은 20대 젋은 사람도 탈진할 판입니다. 날씨가 덥지 않아도 무리입니다. 세군데중 한군데만 가시길 추천합니다. 아니.. 한군데 조차도 힘겨울거라고 생각합니다.
3. 시원한 쇼핑몰에서 기념품 같은 것을 사는건 어떤가요?

----------
연로하신 부모님이 많이 걸을수 없다고 본다면 땡볕에 많이 걸어야 되는 시장같은데 보다는
실내에서 볼 수 있는 공연이나 수족관 같은데 어떨까요?
STEPHI 2016.04.17 16:11  
6월말에 갈 계획인데 그때는 더 덥고 습하겠죠??

저희는 솔직히 좀 휴양을 하고 싶어하는 편인데 오히려 부모님은 좀 많이 돌아다니고 싶어하시는 편이라서 그렇게 짜본건데 다시 말씀드려야 할거 같아요.

저녁에 저희들만 카오산이나 호텔 주변 야시장같은 곳을 돌아다니려고 하는데 그럴려면 어느 숙소가 좋을까요...아속이나 시암쪽이 편할거 같아 고려중이거든요..

다시한번 답변 감사드려요...^^
제목