끄라비의 밤..?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비의 밤..?ㅠㅠ

랑카3 8 2642
안녕하세요 방콕에 있다가 오늘 끄라비로 넘어왔는데요
일단 끄라비 타운쪽이 여행사 예약같은것도 하기 좋을것 같아서 왔는데...
여긴 원래 이렇게 어둡고 으슥하고 조용한가요..?ㅠㅠ
공항에서 리무진 버스타고 왔구요
태사랑에서 검색할땐 각자 숙소에 내려준다고 봤는데 끄라비타운에 내리는 사람들은 한꺼번에 굉장히 어두운곳에 내려주더라구요;;
제가 저녁 8시전에 도착했는데 도로에 불빛도 별로없고..방콕에 있다가 와서 그런건지 무섭기까지 하더라구요ㅠㅠ

여기서 질문입니다..

1. 끄라비에서 밤에는 주로 뭘하시나요? 너무 어둡고 조용한게 싫으면 아오낭쪽으로 옮기는게 나을까요? 그쪽은 좀 낫다는 글을 봐서요..
원래는 호텔에 짐 두고 성태우 타고 아오낭에 구경 가려고 했는데 이동네가 너무 암흑상태라 내일 낮에 가려고 합니다만..

2. 보통 4섬투어와 피피섬 투어를 많이
하시던데 둘다 해도 겹치지 않을까요? 일단 두가지 다 해보려구요.
일요일 투어는 이미 신청하기 넘 늦은거같고...
정글투어는 제외하고 다른 더 좋은 액티비티 경험 있으시면 추천 부탁드릴게요..!

3. 제가 귀국날 비행기가 수완나폼에서 오전11:50분경 출발인데 끄라비에서 돈므앙으로 가는 국내선 비행기를 타고 9am 경에 도착하면 귀국하는 비행기 타는시간에 무리가 없을까요..? 더 빠른 일정은 없더라구요..혹시 무리다싶으면 버스로 새벽에 방콕에 도착해서 몇시간 버티다가 비행기타려고 합니다만..조언부탁드려요..!!

혼자 여행다니다가 무서운적이 없었는데 오늘 끄라비 으슥한 풀밭에서 길을 헤메면서 공포를 처음 느꼈네요.;;
혹시 끄라비에 계신분들은 어디 묵으시나요..?
8 Comments
망고찰밥 2016.04.17 02:08  
1. 끄라비타운이 카오산처럼 북적이는 곳은 아니지만 대체 숙소가 어디길래 암흑상태의 풀밭에서 헤메는가요? ㅠㅠ 본인이 마음에 안들면 옮겨야지요.

끄라비타운 지도 PDF파일 받아보세요.
http://thailovemap.net/26

숙소가 몰려있는 곳이 시장근처하고 아이탈레, 팩업 쪽입니다.
만약 이곳이 암흑의 풀밭이라고 느낀다면... 음...

2. 피피섬 자체는 너무 많은 숙소와 관광객들로 해변이 오염되었습니다. 보통 피피섬에서 보트타고 주변 작은 무인도 같은데 투어를 가는 겁니다. 끄라비에서 출발하는것보다 가까우니까요.
끄라비에서 신청해서 가는거나 피피섬에서 신청해서 가는거나 4섬이라는게 중복될 가능성이 많습니다. 여행사에서 투어 알아볼 때 그 4섬의 이름을 확인해보세요.

3. 국내선이 혹시라도 지연되면 귀국못하는 사태가...
  더 빠른 비행편이 없다면 전날 버스나 항공편으로 방콕으로 이동하는걸 추천합니다.

저는 끄라비에서 어두워서 무섭다고할 경험은 없던데요.
묵어본 곳은 Maharaj soi 6에 위치한 숙소 두군데랑, A 맨션에 며칠씩 묵어보았습니다.
랑카3 2016.04.17 03:29  
답변감사합니다. 태사랑 지도는 이미 저장해서 갖고 왔지요 ㅎㅎ 팩업은 매진이라 예약을 못했고 구글 지도보면서 다른쪽을 찾다가 길을 잘못들었네요^^;; 4섬투어는 잘 비교해서 골라보고록 하겠습니다..!!
앨리즈맘 2016.04.17 08:36  
바로 몇일전 끄라비를 네번째 묶은 사람으로 요즘 끄라비 대실망이예요  홍섬투어갔다가 물이 더러워 들어가기도 싫을정도  ㅡ아오낭도ㅜㅜ 

에메랄드풀은  우롱당한 기분

끄라비타운 저녁은 야시장뿐  그전보다 죽었어요

다시 안갈듯합니다
울산여행중 2016.04.17 02:24  
저도 지금 끄라빈데요 숙소는 아오낭에 잡았어요.
내일 7섬투어 가는데.. 같이 갔으면 좋았을텐데 아쉽네요.
랑카3 2016.04.17 03:30  
그러게요..미리 예약을 안하고 온 댓가를 치루는거 같아요ㅠㅡ 7섬투어 다녀오시고 후기 부탁드려요!!
필리핀 2016.04.17 09:42  
1. 끄라비는 밤에 할 게 별로 없습니다.
낮에 투어 가서 빡세게 놀고 저녁에는 일찍 잠자리에~ ^^;;;

2. 일단 피피섬 해보시구요... 좋으면 4섬 투어 하세요...

3. 헐~ 돈무앙 9시 도착이면 11시 50분 수완나품 국제선... 거의 불가능합니다...
밤버스 타세요...
사용해도좋은별명 2016.04.17 13:30  
1.끄라비 분위기가 원래 그렇습다.
  그냥 조용한 시골동네느낌이죠
2.피피섬과 4섬투어가 겹치치는 않지만
  둘다 섬투어니 조금 중복되는 느낌은 드실겁니다.
3.당연 무리입니다
  푸켓으로 가서 비행기타고 가능 방법도 있습니다.
우~♡ 2016.04.18 01:04  
아오낭쪽은 안그래요 해변을따라 엄청 뭐가 많았어요~
제목