여자혼자방콕여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자방콕여행

비누사랑83 4 1090
태국여행은 10번정도? 항상 친구랑 함께 했었는데 이번엔 혼자가게 됐어요  좀두렵지만 도전해보려구요
태국앓이중이거든요♡♡♡♡
티켓예매는 했는데 숙소가  좀 고민이되네요
게스트하우스에서 지내고싶은데
게스트하우스가 첨이라 모르는게 많네요ㅜㅜ
 1인실 예약하면 짐보관은 안전한것인지
 밤에 혼자 돌아다녀도 괜찮을지 좀걱정이되서요ㅜㅠ  낮에는 마사지받구 구경하구 괜찮을것같은데
밤에 술한잔하구 돌아다녀도 번화한곳은 괜찮겠지요?
글구 혼자가면 많이 심심한가요? 

카오산쪽 게스트하우스 추천부탁드립니다^^
4 Comments
망고찰밥 2016.04.16 14:17  
호텔만 숙박하셨다면 게스트하우스도 너무 수준이 떨어지면 안좋겠지요?
태국의 게스트하우스는 1인실(싱글룸)은 좀 드물고 대개 2인실(더불룸)입니다.
더블룸을 혼자서 쓰는거지요.
카오산 주변은 큰 빌딩들이 있는 곳은 아니지만 관광객들이 많아 나름 번화하다고 할수 있습니다.
특히 밤에는 관광객들이 많으니 걱정마세요. 외진 곳은 아닙니다.

숙소에서 직원이 짐을 뒤지는 사례는 게스트하우스 뿐만 아니라 호텔에서도 일어납니다.
오히려 비싼 숙소에서 낮에 방청소 해줄때 그런일이 일어나기 쉽습니다.
귀국하는날 호텔에 짐맡기고 낮에 돌아다닐 때 직원이 훔치는 경우도 더러 있습니다.
직원이 그러는거는 주인 통제 밖이니까요.

귀중품은 항상 휴대하세요. 다만 혹시 모를 소매치기 조심하시고요.
망고찰밥 2016.04.16 14:20  
카오산이라는게 정확히는 한개의 도로 이름 인데요, 그 안에는 정말 새벽4시까지 시끄럽습니다.
카오산로드 한블럭 옆 람부뜨리 로드 역시 시끄럽고요.
이 도로들이 있는 넓은 지역 이름은 방람푸 입니다. 여행자들이 그냥 방람푸라고 하지 않고 카오산이라고 대충 부르기도 합니다. 심지어는 방람푸도 아닌 쌈쎈쪽까지도 카오산이라고 대충 부르기도 하고요. 그래서 처음가는 여행자들이 혼동이 있습니다. 카오산이라 들어서 정말 카오산로드 안에 숙소를 잡아서 잠을 못자기도 합니다.

람부뜨리로드 사원 뒤쪽은 훨씬 조용하긴 합니다만 숙소에 따라 소음이 좀 불편할 수는 있습니다.
람푸하우스, 람부뜨리빌리지, 뉴씨암3 등은 조용합니다. 위치도 바로 여행자거리이고요. 시끄럽지는 않지만 여행자거리 분위기는 느끼고 싶다면 이곳을 추천합니다.

태사랑 지도 자료실에서 [태국전도]와  [카오산 방람푸] 지도를 받아보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1844
앨리즈맘 2016.04.16 15:53  
디디엠 이나 차이네 묶으면서 별일 없었어요 오셔서 같이 늦은시간 다닐 동행구하세요
비누사랑83 2016.04.18 13:26  
답변 감사드립니다^^
제목