이번달 25일 카오산으로 첫일정 맞이하러 갈건데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번달 25일 카오산으로 첫일정 맞이하러 갈건데요..

안테나맨 2 630

숙박업소 정보 확인하였습니다.

게시트하우스정보를 보니

1인실 부터 다인실까지 다양하게 숙박시설이 있더라구요...

이번에 1인실 할까 ? 아니면 다인실로 외쿡인과 같은방 사용할까 신선한 고민중입니다.

아무래도 여행의 묘미를 만끽하기위해 다인실로 해볼까 생각하는데요,

1. 미리 예약안하고 직접 현지 도착해서 맘가는데로 예약할까 하는데,  INN이라고 씌여져있는곳 들어가면

되나요? (카오산 중심가에 시끄럽고 와이파이되고 지져분한곳 숙소 추천해주세요. 오바해서 얘기했지만

어느정도 깔끔해야겠죠. ^^)

2. 혹시 혼자여행가셔서 외쿡인들과 같은 방 사용해 보신적잇으세요?

3. 다인실 사용시 도난당할 수 있는지요?

(방에 가방 놓고 밖에 외출할 때,,,)

두근두근 기대되네요. ^^

돌아다니며 관광이 목적이 아닌, 그냥 멍하니 앉아 있다가 오는게 목적입니다.

경험담 부탁해요.

2 Comments
앙큼오시 2016.04.15 13:59  
1.네 대신 짐들고 이리저리 다닐 각오 해야합니다.기간이 좀 된다면
첫날은 예약해서 자고 일어나서 아침에 숙소찾아서 다니시는것도 좋습니다.
좌측메뉴에 게스트하우스 정보(카오산주변) 보면 대강 정보 나옵니다.
2.외국인도미라면 람부트리쪽에 몇개 있는거로 압니다.마찬가지로 게하정보에서 확인됩니다.
3.당연히 도난은 주의해야할 사항입니다.특히 도미의 경우 체크아웃하면서 짐가져가버리면 찾는건 무리죠...
망고찰밥 2016.04.15 15:14  
왜 시끄럽고 지저분해야 하는지는 모르겠지만...

1. 시끄럽고 지저분한 도미토리(다인실): Khaosan Rainbow Hostel. 카오산로드 입구 위치.
 직접 걸어서 찾아보려면 카오산로드 안으로 걸으면서 Dormitory라고 쓰인곳에 들어가보세요. 카오산 옆골목 람부뜨리에도 있어요.
2. 종종.
3. 중요한 물건은 락커에 보관하세요.
제목