방콕공항에서 국제선-국내선 환승 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕공항에서 국제선-국내선 환승 질문드립니다

산이밥쥐 6 1469

안녕하세요, 궁금한 게 있어서 질문 드립니다.

코사무이까지 신혼여행 셀프로 계획 중인데,

계획하고 있는 날짜에 항공권이 빨리 빠지는 것 같아

잘 모르는 상태에서 무턱대고 예매부터 했는데

이게 과연 가능한 일정인지 싶어서요 ㅠ

10월 2일 

오전 10:20 인천공항 출발(타이항공)
오후 15:50 방콕공항 도착

오후 17:50 방콕공항 출발(방콕에어웨이)

10월 6일

오후 19:40 코사무이공항 출발(방콕에어웨이)
오후 20:45 방콕공항 도착

오후 23:30 방콕공항 출발(타이항공)

타이항공, 방콕에어웨이 각각 따로 예매했는데

10월 2일, 10월 6일 각각 환승이 가능할까요?

예매해놓고 보니 너무 시간이 빠듯하지 않나 싶어서요..ㅠ

6 Comments
쏨땀누아 2016.04.12 14:09  
방콕엔 두개의 공항 (돈무앙, 수완나품)이 있습니다.
일단 "방콕공항"이라는 용어는 아주 위험한 용어이니 안쓰시는게 좋습니다.
방콕에서 한국 가는날, 택시타고 "방콕 에어포트!" 하셨다가 다른 공항으로 가는 바람에 비행기 못타신분 한두번 본게 아닙니다.

말씀하신 시간문제는 인천발, 코사무이발 비행기가 연착만 안되면 가능합니다.
산이밥쥐 2016.04.12 14:10  
아 죄송합니다ㅠ 공항은 둘 다 수완나품 공항입니다.
일정은 그대로 진행해도 될까요?
쏨땀누아 2016.04.12 14:14  
타이항공이나 방콕에어웨이나 비싼 항공사니까 연착은 잘 안되겠죠?
지연만 안되면 가능하죠.
쥴루 2016.04.12 14:45  
환승 대기 시간이 2 시간 이상씩 있으니 불안해 하지 않으셔도 될 듯...
그냥그렇게 2016.04.12 15:13  
마지막날은 문제 없을 듯 한데, 첫날은 많이 빠듯 합니다.

입국심사는 복걸복이지만 1시간 이상 걸리는 경우 자주 있습니다.

국내선 변경 가능하면 한 타임 뒤로 미루거나 혹은 방콕 공항에서 패스트 트랙 구입하세요.

구입해 본적은 없지만... 태사랑에서 패스트 트랙 검색하면 비용과 방법 나옵니다.
thaimiho 2016.04.12 16:41  
꼭 어느공항 확인, 타이항공외 국내선은 돈무앙공항일수도,,,,.같은 공항이면 이민국 안 가므로 여유됌.....공항에서 자리배정 앞자리로 요구,,
제목