공기계 이 폰으로 태국 유심칩 껴서 사용가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공기계 이 폰으로 태국 유심칩 껴서 사용가능할까요?

스파스파 9 1578

기계계치라 뭐가 뭔지 잘 모르는데, 여하간 전 폴더폰인데 이 건 폴더는 아니고 스마트폰도 아니네요;

화면이 큰데 스마트폰처럼 손가락으로 터치하는게 아니라 버튼조작이구요

공기곕니다.

이거 충전하는데, 개통하려면 문의하라, 유심을 확인하라 이런 문구 뜨네요

이거 방콕 가지고 가서 거기서 유심칩만 끼면 개통 상관없이 사용가능한걸까요?;

2지로는 로밍요금 폭탄이라 도저히 가져갈 수가 없고

ㅎ한국에서 대여하자니 대여비도 좀 나가는데다 4일후에 가기 때문에 중고폰 사기도 애매해서

제발 이 폰이 된다고 하기만 하면 좋겠네요.!!!ㅠㅜ

9 Comments
앙큼오시 2016.04.11 11:30  
차라리 사진말고 무슨폰인지 알려주시지.........
2지같으면 cdma방식일겁니다. 태국은 방식이 틀려서 안되는거로 압니다.
스파스파 2016.04.11 11:34  
IM-U660K 이게 폰 명칭인 거 같습니다

2지인가요?
앙큼오시 2016.04.11 11:48  
3지폰이라고 나오네요 ㅎ.........
다만 구형이라...저도 4,5년전에 동일모델은 아니지만 같은년도 베가제품 (2010)가져갔었는데..[모델명은 기억안나지만.ㅋ]
어찌어찌 apn만지고 해서 전화만 됬었던.....데이터통신은 안됫습니다.
확실한 답변은 드리기 힘들듯...써봐야 알거같.......ㅠㅠ
스파스파 2016.04.11 11:56  
으으..ㅠㅠㅠ

3일후면 가는데, 공기계 찾아서 순간 진짜 기뻤거든요; ㅡ,.ㅡ
팬택에서 2010년에 출시된 피처폰이구, 이름이 스카이 골드루키

이거 터치폰이라고 해서 손가락으로 눌렀는데도 아무것도 안되서
혹시 펜으로 하는건가 싶은데, 펜은 안 보여요
개통이 안되서 안먹히는 건지.....

아, 답답하네요 어디다 딱 물어보면 될까요.. 통신사는 어딘지 모르겠구,,
공항에 물어봐야하나... ㅜ
스파스파 2016.04.11 11:39  
찾아봤더니 골드루키 라는이름입니다.

그리고 피처폰= 이라고 누가 알려주셨는데..
은비 2016.04.11 12:33  
사용 안됩니다.
언락은 스마트폰 등장 이후의 이야기입니다.
사용해도좋은별명 2016.04.11 14:09  
님글에 제가 단 댓글 못보셨나요?
유심이 들어간다고 사용가능한게 아닙니다.
유심갈아껴서 사용가능한건
안드로이드나 ios 운영체계의 소위 말하는 스마트폰만 가능합니다.
2g폰은 주파수 전송방식이 달라서 한국폰 태국에서 사용하려면 개조해야 합니다

님에게 가장 좋은 방법은
스마트폰은 구해서 사용하시거나
2G폰을 꼭 쓰셔야 겠다면
해외사용 가능한 2G폰을 한국에서 구입하시던지
태국에서 구입하시던지 하시는겁니다.
태국에 2G폰은 널렸습니다 1000바트면 삽니다.
암비 2016.04.11 14:45  
3g 폰은 사용하시고자 하는 통신사와 주파수만 맞으면 사용가능합니다.

대신 제조사 가서 컨트리락 상태 확인하시고 언락해서 가져가셔야 합니다

우리나라랑 일본 제외하면 해외는 2g라 하면 gsm이란걸 쓰는데.. 스카이는 제가 알기론 저 방식을 아예 지원 안할겁니다.

지원되면 2g로 사용은 됩니다.

해당폰 해당국가 사용가능 여부는 제조사가면 알려줍니다

어차피 구형폰은 언락해야대서 제조사 한번 찾아야 합니다

3년전 태국에서 사용했던 폰 있는데 마넌에 업어가세요 ㅋㅋㅋ
스파스파 2016.04.11 15:45  
어 여기서도 뵙네요
네이버 쪽지 보냈는데 확인좀 해주세욬ㅋㅋㅋㅋ
제목