방콕에서 코창까지의 교통편에 대한 질문 드립니다!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 코창까지의 교통편에 대한 질문 드립니다!!!!

아싸리뽕까 12 870

이번에 코창으로의 여행을 계획하고 있습니다

무작정 비행기표를 사고 숙소까지 예약을 했는데

지금 교통편에서 완전히 막혀서 답답해서 이렇게 도움을 요청합니다 ㅜㅜ

항공편이 공항에 대략 저녁 10시 전으로 도착하는데

다음날 아침에 여행자 버스가 아닌

도착 후 바로 에까마이 동부 터미널로 이동 후 바로 버스를 이용하려고하는데

여러 블로그를 돌아다녀보니 22:30분까지 버스가 있더군요

근데 이 버스의 경우 예약을 안하고바로 가서 살수있을지 궁금합니다 ㅜㅜ

그리고 뜨랏 도착후 성태우로 어느 선착장으로 가는것이 좋은지 궁금합니다

숙소는 화이트 비치쪽으로 잡아놨습니다!!

12 Comments
망고찰밥 2016.04.10 04:07  
버스는 수시로 출발합니다. 예약은 전혀 불필요합니다.
뜨랏 Trat까지 가는 버스가 많습니다. 소요시간 5시간 맞는지 물어보고 타세요. 7시간 걸리는 버스가 중간에 끼어있는것 같아서요.
램응옵 Laemngob까지 가는 버스도 06:30, 07:45, 09:45 있습니다.

뜨랏에서 선착장 있는 곳 지명이 램응옵 Laemngob이고 선착장의 이름은 센터포인트 Center Point입니다.

일단 뜨랏가는 경우로 설명하면,
* 버스로 에까마이-뜨랏 터미널까지 이동.
* 썽태우로 뜨랏터미널-시장 이동. 30밧 예상.
* 썽태우로 시장근처 - Center Point 까지 이동. 50밧 예상.
  (선착장 도착하기 전에 어떤 식당에 내려서 보트티켓 구입하라고 할겁니다. 비싸지 않으니 그냥 구입하세요)

* 보트로 꼬창으로 이동.
* 선착장에서 기다리는 썽태우 타고 화이트비치라고 말한다. 유명한 숙소라면 이름을 말하면 알수도 있다.
아싸리뽕까 2016.04.10 23:34  
감사합니다 일단은 동부터미널로 이동해서 도전해보고
숙소는 얼리체크인이 가능하면 그리하려고 합니다
아무래도 시간을 조금이라도 절약하고 숙소에서
빨리 쉬는게 낫다고 생각이 들었거든요
클래식s 2016.04.10 05:37  
http://www.kochang.kr/

Home > 교통 정보 > 그외 교통 > 에까마이 터미널(동부터미널)에서 코창까지

http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-central-east.html

막차 시간표가 2년전 시간표에서 업데이트가 안된듯한데 아일랜드 스토리에 뜨랏행 막차 24:00 버스 있는지 한번 확인해보세요.  아직 있다면 수완나폼에서 택시타고 에까마이까지 가서 타볼만 합니다.    자체적으로 에까마이에서 00:30분에 예약손님 픽업을 받기도 하셨는데 얼마에 가능한지도 추가로 문의해보시고요.
아싸리뽕까 2016.04.10 23:35  
감사합니다!!!
수진아빠 2016.04.10 12:16  
저도 5월초 10시쯤 도착이라 꼬창행 알아보는데 쉽지 않더라구요...저는3명이라 일단 통타에서 하루쉬고 담날 공항서 왕복티켓 살려고 생각중입니다..나중에 후기좀 부탁드립니다..
앨리즈맘 2016.04.10 13:29  
저도 그렇게 갔어요  편도로요  체력도 소비 않고  헤매지 않고편해요 공항서 쓩
아싸리뽕까 2016.04.10 23:35  
네. 제가 간 루트 기회되면 꼭 후기로 남겨 드릴게요!!
nikkimtl 2016.04.11 17:19  
저도 이 코스로 가봤는데 가장 나은거 같아요...
아님 파타야에서 출발하는 것도 괜찬은데 밤에 도착하니 아무래도 공항근처에서 1박하시고 가는 것이 시간상이나 정신건강상 좋다고 봅니다...
민베드로 2016.04.10 18:12  
전체 일정이 어떻게 되고
누구와 동행하시는지에 따라
달라질듯 한데

혼자 가시는 것이라면

위 일정대로 해보시고

일행이 있으시다면

공항 도착 후

바로 택시타고 카오산으로 가셔서
1박을 하고 다음날 아침 출발하는
조인트 티켓으로 꼬창에 가시길
권해 드립니다.

새벽에 꼬창에 가시려는 이유가
일정상 여유가 없어서라면
더더욱 제가 추천해 드리는 방법이
효율적입니다.

공항근처 숙소에서 숙박하시고
아침에 공항에서 출발하는 방법은
야간에 도착해서 자는거 말고는 할 것이 없고
다음날 버스에서도 어느정도는
잘 수밖에 없습니다.
즐기는 여행이라면
효율적이지 않죠

카오산에 가시면 밤12시에도 한창입니다
구경거리도 많고 그저 맥주한잔 하셔도 좋구요.

조금 잠을 못자도 다음날 버스에서 자면 되니
부담이 없구요.

그런데 님이 준비하시는 야간이동은
잘 도착해서 꼬창에 아침 7~8시에 도착한다
해도 숙소예약을 하셨다고 하는데
체크인이 불가능한 시간입니다.

숙소에서 배려해 주어서
체크인을 했다고 해도
야간이동때문에 적어도 2~3시간은
휴식을 취해야 일정소화가 가능합니다.

그리고 에까마이에서 뜨랏으로 가는
버스를 타고 꼬창으로 가는게
만만한게 아닙니다.

대부분 경유하는 버스가 많아
시간도 많이 걸리고
뜨랏가는 중간에 내려서 선착장 가는
썽테우로 갈아타야 하기도 하고
뜨랏으로 바로 간다면
터미널에서 썽테우정류장까지
이동해서 타야 합니다
즉 복잡하다는 얘기지요^^;
그또한 여행의 과정이라
즐겁게 격을수도 있지만

초행에 짧은 일정이라면
전체 여정에 영향이 될 것입니다.

님께서 어떤 상황인지 모르니
선택은 님께서 좋은 방향으로 하시기 바랍니다.
아싸리뽕까 2016.04.10 23:37  
일단은 터미널로 가보고 실패하면 복잡하겠지만
추천해주신 방법으로 실행하려고 합니다!!
다만 예약들이 안되어있으니 발품 팔아야겠네요
민베드로 2016.04.10 18:14  
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=myinfo&sca=&sfl=mb_id,1&stx=surak8

제가 쓴 정보중
꼬창관련 글을 읽어보시면
조금이나마 도움이 될듯 합니다.

예정 정보지만
큰 변화는 없는 것으로 알고 있습니다.^~^
아싸리뽕까 2016.04.10 23:52  
민베드로님 글은 성지가 됐네요!! 감사합니다 ^^
제목