숙소예약관련 질문!!(방문이나 앱 등등)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소예약관련 질문!!(방문이나 앱 등등)

군대가자 4 743
안녕하세요!!이번에 태국으로 한달 배낭여행을 온 여행객입니다..태국에 머문지 6일됐는데 숙소를 직접 찾아가서 흥정하려하니 날도 덥고 배낭도 무겁고 힘드네요..ㅜ

태사랑 회원님들은 숙소 예약할 때 아고다 같은 앱 이용하시나요?이용하신다면 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다ㅎㅎ
4 Comments
망고찰밥 2016.04.05 22:27  
저는 booking.com에서 가격 적당한 숙소를 찾기만 하고 예약안하고 그냥 찾아갑니다. 저녁이 되기 전에 가면 방이 있을 가능성이 높죠.
아니면 방값 써붙여두고 있는 숙소를 주로 갑니다.
인기 여행지나 숙소가 충분치 않은 곳, 또는 저녁에 도착하는 경우에는 미리 예약하는게 유리합니다.
섬개야광 2016.04.06 03:46  
저도 지금 여행 중입니다만 다음주 송크란 기간을 제외한다면 사실상 비수기에 가까운 편이라 어플을 이용하면 더 싼 경우도 있고 그러네요.

예전에는 호텔스컴바인이나 트립어드바이저 같은 가격 비교 어플을 이용했었는데 가격 검색하기도 불편하고 세금이나 서비스비가 불포함된 금액으로 보여서 가격비교가 무의미 하더군요.

요즘은 아고다, 부킹닷컴, 호텔스닷컴 이거 3개로 주로 검색하는데 일단 아고다가 등록된 숙소도 많고 후기도 많아서 젤 기본적으로 이용하고 있어요. (아고다>부킹>호텔스 순으로 애용)

옵션(필터) 이용해서 내가 원하는 가격대 설정, 평점 8.0, 후기 최소 2자릿 수, 선호하는 위치 이렇게 좁혀서 고르면 방콕 같은 대도시에서도 찾기 수월합니다.

요즘 같은 때에는 예약대행 사이트에서 방 없다고 나와도 실제로 가보면 있는 경우도 있어서 영어나 태국어가 되시면 전화로 물어보는 방법도 있어요 (외곽 교외로 갈수록 등록 안 된 숙소가 많아요)

전 숙소 가격이 싸면 숙소에서 지불하고 예약대행 사이트가 싸면 어플로 결제해요.

지금 방콕에서 묵고 있는 숙소를 예로 들면
숙소에서 지불하면 350밧
부킹닷컴 325밧(후불 결제라서 예약만..)
호텔스닷컴  297.89밧(모바일 10% 할인코드 적용)
아고다 296.40밧이라서 아고다에 매일 결제하고 있어요.

하노이에서는 3개 어플 모두 방 없다고 나와서 무작정 찾아갔는데 다른 날의 어플 결제가격보다 싸서 숙소에 직접 지불했고요.

어쨌든 싸게 구할려면 귀찮아도 한 번씩은 다 검색해보는 방법 밖에 없어요.
군대가자 2016.04.06 09:22  
정말 디테일하게 ㅜㅜ 정말 감사합니다!!전화해서 비교해보는 방법이 있었네요..ㅋㅋㅋㅋ송크란 기간 숙소는 구하셨는지..
섬개야광 2016.04.06 13:50  
전 송크란 하기 전에 귀국합니다.
사람 많고 시끄러운 거랑 물에 젖는 거 극히 싫어해서요.
제목