4가족이 드뎌 여행을...조언좀부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4가족이 드뎌 여행을...조언좀부탁드립니다.

배낭딸랑 12 1548
가족이면서도 막상 여행을 갈려고하니 걱정이네요.
전 배낭여행을 통해..태국및 라오스 캄보디아 여행을 다녔지요.
물론 배낭여행이지요.ㅋㅋㅋ
그런데 이번에 가족과 연말(12.29-1.04) 방콕을 여행을 갈려고
비행기티켓까지 이미 끝낸상태입니다.(진에어 일인당 54만원...괜찬나요?)

그런데 걱정이 확밀려옵니다.
저혼자 절약하며 다니던 여행으로 가면 안되겟기에 걱정입니다.
와이프 포함 두딸이 잔뜩 기대합니다.
물론 돈으로 다해결하면 되겠지만...그것도 한계가있고..

그래서 조언좀부탁합니다.
4인가족으로 300만원정도로 6일정도
알차게 여행한다면 어떻게 스케줄과 숙소를 잡으면 좋을까요?

물론 2일정도는 호텔을 생각하고있고요...
나머지는 게스트하우스를 생각합니다.
카오산에서 한2일정도 보낼려고고합니다.
울와이프 카오산을 구경시키고 싶거든요..

그리고 파타냐를 다녀올까합니다..

그리고 파타냐를 가는게 좋은지 아니면
그냥 방콕에서 지내다 오는게 좋은지
방콕에 계속있다하면 방콕의 어디어디를 가는게 좋은지..부탁합니다.

많은 조언 부탁합니다.

12 Comments
관운장 2012.08.17 17:27  
딸들에게 파타야 구경은....좀....나도 딸이 있기에...지들이 커서 가는거야 어쩔수 없지만....
푸켓을 권합니다만 6일로는 힘들고요

쓰다보니 자랑성???????? 글이신거 아닌가요
3마넌도 되지만 한사람 5만원 잡아도 6일에 30마넌 그러면 4인가족 총 120마넌인데.....
배낭딸랑 2012.08.17 17:39  
그런가요?
정말 몰랐습니다.
그렇게 보일수도 있겟네요.
울와이프랑 애들은 중국겨울에 베이징 다녀온게 전부라...그때 추위에 너무 고생을 해서..
이번에도 힘들면 다시는 여행안간다고하니...
네..정말 조언감사합니다.
K. Sunny 2012.08.17 18:27  
ㅎㅎ 저는 항공권 가격이 포함된 예산인 줄 알았습니다.
우선 연말에 그 정도 금액에 항공권을 구입하셨으면 저렴하게 잘 구입하신 것 같습니다.

300만원 6일 4인 가족이라면 아무것도 신경쓰실 것 없이 좋은 호텔과 투어 등을 예약하고 분위기 좋은 레스토랑에서 밥을 먹는 등, 여유가 넘치는 럭셔리 여행이 될 것 같아요. 걱정마세요.

다른 여행 정보는 다른 분들께 패스합니다.
배낭딸랑 2012.09.19 13:43  
ㅋㅋ 가족인데도 막상 배낭여행식으로 여행을 갈려하나 난관에 부딪치는게 많네요..
지금 40만원 수수료물어가며 취소얘기가 가족들입에서 나옵니다.ㅋㅋㅋ
아직은 취소는 아니지만....
어떻게 해야할지 고민입니다.
말련 2012.08.17 21:07  
아이들하고 같이 하니 피피섬 어떨까요? 8월에 들어갔다 오신 분이 있는 내내 비가 안왔는데, 괜찮다 했습니다. 물론 방콕은 현재 오후 4시경만 되면 비를 뿌립니다. 예전처럼 30분 뿌리고 끝나는 비가 아니라 완전 장마비처럼 3~4시간 내리는군요. 제가 가장 싫어하는 스타일의 비입니다만, 비수기때 바다가 어떨지는 저도 상상이 잘 안됩니다. 아니면 그냥 방콕-파타야도 좋지 싶습니다. 파타야 꼬란섬 들어갔다 오시고, 방콕에서 인아웃 하시면 될 것 같습니다.

파타야로 하실 요량이면 도착 즉시 공항에서 파타야로 가서 3박 하시고, 방콕으로 아침에 와서 숙소잡고, 카오산 구경하면서 구시가지 보시면 됩니다. 수상시장은 배를 타고 돌아보기는 담넌이 좋지만, 시간이 여의치 않다면, 파타야에 있는 수상시장 가셔도 좋지 않을까 싶네요. 다만 좀 만들어진 느낌이 강할 것 같습니다. 시내에서 수상시장 가는 전용버스도 있고, 성태우 타면 됩니다.

파타야 3박 잡으시는 건 꼬란을 하루만 보긴 그러니 2틀 들어가서 이 비치 저 비치 두루 보시라고 3박 권해드립니다. 아이들은 바다를 좋아하기 마련이니까요.

혹은 확실히 어떨지 몰라 추천하진 못해도 푸켓-피피섬은 어떨까 싶습니다. 복궐복일지... 어떨지... 가는 날 날씨가 안좋아 배가 안뜬다면 푸켓에서 지내셔도 되고, 푸켓 보다가 날씨 좋아지면 2틀 정도 들어갔다 오셔도 되지 않나 싶습니다.
배낭딸랑 2012.08.17 22:50  
좋은 조언 감사합니다..
에어아시아통해 푸켓예약하고 피피섬 다녀오는것도 괜찮겠네요..
제가 대학다닐때 피피섬(90년도)을 다녀왔는데 그때 피피섬 너무
환상적이라 다시한번 간다는것이 ...못가봤는데 이제야 님의 조언때문에
가볼까합니다..정말 감사합니다.
kaity 2012.08.18 00:42  
아이들이 나이가 어떻게 되는지가 가장 중요한 문제라고 봅니다.
엄마 입장에서 집을 떠나면 아이들 먹거리 입을거리 ...이것저것 잡다한거 챙기는게 엄마 몫이거든요. 나이가 10세 미만이라면 하루 한가지일정만 소화하시고 방콕에서도 멀리이동하는 코스는 6일짜리 여행에서는 무리가 따르리라 생각됩니다.
6일 모두를 방콕에서 보내는건 조금 아깝긴 하구요. 그래서 조금 편하게 4인식구이니...파타야에 좋은 호텔에 1-2박정도를 택하시고 움직이실때도 벤을 불러 이동하심이 나을거라 봅니다. 럭셔리 여행 반, 비 럭셔리 반...
카오산에는 일일 투어 예약하셔서 전날 미리가서 게스트하우스나 아주 저렴한 호텔에서 하루 주무시고 새벽에 가는 일일투어 떠나보시면 아이들에게도 좋은 경험이 될거 같네요. 두딸 키우나라 고생한 와이프를 위해 하루 이틀정도는 5성급 특급호텔에서 주무시는것도 좋겠습니다.
배낭딸랑 2012.08.18 08:29  
네..감사합니다..여행이 윤곽이 어느정도 잡혀갑니다.정말 감사합니다.
고1,중1,두딸입니다.특히 고1 딸은 안간다는것을 간신히 설득해서 가게되어서
가서 재미없어봐..하면서 벼르고있어서 더 걱정이죠.ㅋㅋ
그래서 패키지도 생각했지만...제 성격상 패키지는 별로 내키지가 않네요..
감사합니다.
배낭딸랑 2012.08.18 08:31  
한가지 궁금한게..글을 읽다보면 공항에 도착해서 근처에서 하룻밤자고 다음날 아침에
바로 파타야로 이동하시는분들도 있던데 그방법도 괜찮나요?
밴으로 이동한다고 하셨는데 밴은 어떻게 수배하면 되나요?
말련 2012.08.18 11:36  
밴택시나 일반 택시 공항에 도착하면 택시 부스 있을 겁니다. 다만 밤 늦게 도착하실 경우, 숙소를 필히 예약을 하신 후 파타야로 이동해야 하기 때문에 미리 예약하시구요. 예약하실때 도착시간 잘 계산해서 밤 12시 넘을 경우, 12일 13일 경계일때, 13일로 따지면 안되니 이 점 잘 계산해서 예약하세요. 그리고 4분이니까 택시도 괜찮습니다. 택시로 보통 1,500밧 나오는데, 밤이면 할증요금이 얼마가 붙을지는 모르겠습니다.
kaity 2012.08.18 11:35  
도착시간이 밤늦은 시간이면요...보통 한국에서 오는 비행기들이 밤 12시 1시 이렇게 되는 스케쥴이 많거든요.그러면 바로 이동하는것보다 공항근처 조금 저렴한 호텔에서 숙면을 취한다음 조식먹고 이동하는게 건강상으로나 돈적으로나 차라리 절감되는거 같아요. 파타야에 그밤에 가도 어차피 하루치 숙박비는 드니까...  그리고 체크인을 조금 빨리한다고 해도 적어도 11시는지나야 받아줄거고...그렇지 않다면 보통은 2시체크인해야하니까... 방콕에서 공항가까운곳에서 하루자고 조식먹고 조금 천천히 10시쯤 출발하셔도 12시전에 도착하니까요..파타야는..
우와..아이들이 그정도 크면 방을 두개 잡으셔야겠네요.  게스트 하우스에서 하루이틀 묵어보는것도 정말 좋은 경험이 되지 싶어요. 연말이라 호텔비가 꽤나 비쌀거 같네요. 괜찮은 호텔은 만실일수도 있구요. 빨리 예약하시는게 좋을거 같네요.
호텔주변에...(방나지역)으로 저렴하면서 괜찮은 호텔들이 꽤 있어요. 1000밧수준의.
배낭딸랑 2012.08.18 13:28  
자꾸 후회가됩니다.가족여행을 생각해서 혼자 배낭여행갈때 저혼자라도 호텔예약도 해보고해서
호텔에서도 자보고했으면 하는...와이프놔두고 혼자 가는 여행들이어서 괜히 미안한 마음에
전부 저렴한 게스트하우스에서 잔것이....좋은 정보 감사합니다.
공항근처에서 하루자고 파타야로 그다음날 이동...그리고 파타야 호텔 예약하고..
즐거운 고민의 할일이 많네요...감사합니다..
제목