방콕 왕복 항공권가격좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 왕복 항공권가격좀 봐주세요

inyou79 7 1115

4/8~ 5/2 일정으로  가는데

아직  항공권을 예약안해놔서  월요일까지는  항공권결제를 마무리할려고하고있습니다

스카이스캐너와 여러 사이트를 통해서 항공편을  알아보고있는데

제주항공 오후8:40~밤12:35   38만원정도 (노랑풍선)

타이항공 오전9:35~오후1:25  성인 우리카드결제일때(하나투어)  38만9천원

둘중에 고민하다가  시간과 비용 다 생각해봐도  타이항공이 답이에요

제가  4/8일부터 가는이유가   부재자투표는 꼭 하고서 떠날려고  4/8일부터 가는거라

부재자투표는 하고서 떠날수있어야하거든요

인천공항에도  부재자투표장소가 마련되어있다던데 흠,,,,

아무튼  둘중고민하다가  타이항공으로 기울었는데  처음부터 국민카드로 결제할려고해서

보니 국민카드로 결제를 하면

39만원대에  결제가 가능한데  문제는  타이항공사는  최종확정결제가 되도

나중에  카드고지서를 보면 1~2%추가수수료해서

몇천원부터  많게는 몇만원까지도 더 추가되서 나온다고 하더라고요

(이것도  좌석9개 밖에 안남음)

더 괜찮은 선택지가 있는지  이게 최선인지  여러가지 조언을 부탁드립니다 ...

7 Comments
쥴루 2016.04.04 02:43  
일반적인 3박5일 혹은 4박6일 정도의 여행이면 땡처리 혹은 프로모션을 기대할 수 있으나 현재 님께서는 한 달 가량의 긴 여행이시니 현재의 티켓가격은 나름 괜찮다고 보아집니다.
티켓팅하시고 즐거운 여행하시길 바랍니다...^^
둠칫둠칫 2016.04.04 04:45  
타이항공 강추입니다. 제주항공은 도착하는 시간도 너무 애매하고 좌석이 너무 불편했어요 ㅠㅠ 몇만원 더 주더라도 국적기가 훨씬 낫습니다.
보디가드86 2016.04.04 05:30  
진에어도 한번 알아보세여
무적태풍 2016.04.04 10:43  
타이항공 홈페이지에서 예약해도 39만원대일걸요 (제가 6월초거 예약해서 5월 정확한 금액은 모르겠네요) 대신 계좌이체해야 수수료 안 붙어요. 아니면 시청옆 타이항공 사무실 찾아가면 카드결제 되요. 사무실가서 하면 국내결재고 홈페이지에서 하면 해외결제.
제주항공 새벽도착이면 주변에서 1박하거나 택시로 이동하는 비용이면 타이항공 타고 점심에 도착해서 대중교통이용이 금액적으로 더 싸고. 기내서비스등은 타이랑 제주는 비교대상이 안되죠. 제주항공은 내려서 허기져서 밥도 사먹어야 되요
영길08 2016.04.04 12:19  
무조건 타이항공입니다..가격이 십만원 이상 비씨도 타이항공인데 이경우라면 무조건입니다
산에사는거북이 2016.04.04 14:10  
무조건 타이항공입니다.
수수료가 좀 있어도, 타이항공이 좋아요~
낮에 도착해서, 공항에서 유심칩을 바꾸고 호텔로 이동하시면 체크인 시간대가 맞아 떨어집니다.
즐거운 여행하세요~
섬개야광 2016.04.06 04:14  
좌석이 9라고 표시되는 건 실제로는 그 이상 있는 겁니다.
어느 항공사던 실시간으로 현재 좌석 수를 보여주는 항공사는 없어요.
제목