현지에서 숙소 잡기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지에서 숙소 잡기

푸팟퐁가리 5 1301

제가 혼자 배낭여행을 준비중인데,

계획을 짜서 거기에 맞춰 여행하기 보다는 그때그때 상황에 맞춰서

여유있게 여행하고 싶습니다.

그래서 숙소를 전부 예약하고 가기보다는

현지에서 그때그때 예약을 하는것을 생각중입니다.

스카이스캐너 등의 사이트에서 대략의 가격과 방사진을 확인 후,

직접 찾아가서 실제로 보고 예약을 할 생각인데 "특가" 상품의 경우는 

프로모션으로 진행중인거라 꼭 사이트에서 결제를 해야하는 건가요?

사진처럼 해당 사이트에서 결제를 해야 해당 가격에 이용이 가능 한 것인지

아니면 실제로 찾아가도 저가격(바트로환전)에 이용가능한 것인지요?

또, 태국 현지에서 해당 사이트를 통해 카드결제(개인넷북이용)를 하면

화폐가 원/바트/달러 중 어느 것 이며, 한국에서 결제했을때와 다르게 수수료를 더 내는지 알고싶습니다.

감사합니다.

5 Comments
클래식s 2016.04.02 15:27  
아고다를 예로들면 아고다에 저렴하게 등록된 업체라 하더라도 워크인으로 가서 가격 물어보면 조금더 비싼 가격 제시합니다.  그럼 눈앞에서 아고다 접속해서 예약결제 마쳐야 되겠죠.

저같은 경우는 그냥 아고다로 등록이 집중되어 있는 업체들을 찾아갑니다. 그럼 근처에 아고다나 구글맵에 등록 안된 업체도 있습니다.  이런곳 가서 워크인으로 흥정해서 방 잡습니다. 한포인트에 등록된 업체가 많으면 그 구역에 숙소들이 몰려있을 가능성이 있으니까요.  확대해봐서 이유도 찾습니다.  근처에 기차역이나 관광포인트가 눈에 띈다면 그럴만한 지역이죠.  인터넷에 등록 안된 업체가 급이 떨어질수도 있고, 구글맵에 등록안되서 외국인들이 덜찾을수도 있는 현지인 위주 업체라면 제 경험상 숙박비 흥정도 상대적으로 쉽더군요.      단순히 급의 문제라기 보다는 외국인을 자주 받고 경험이 많은 업체들은  자신감인지 자부심인지 몰라도 흥정이 쉽지 않더라고요.
쏨땀누아 2016.04.02 15:28  
태국에 있는 수백개의 도시들과 수십만개의 숙소들이 모두 동일한 프로모션 방식을 택할리가 없겠죠.
예약사이트에 따라 다르고, 호텔마다 다르고, 날짜마다 다릅니다. 숙소와 사이트를 특정해서 질문해주시지 않으면 정확한 답변이 매우 어렵습니다.

초보자이시면 숙소를 찾아 헤매며 흥정하는것도 보통일이 아닌데다가, 항공권은 편도로 입국할경우 최근엔 입국거부되는 케이스가 많으니, 가급적 일정을 확정하시고 여행하시는걸 추천합니다
가브러 2016.04.02 16:19  
도미토리 아닌이상 숙소정하고 가세요,,,

덥고  배고프고,,시간 쫒기는데,,,검색하다가 두세시간은 금방 가버립니다,,,

저도 5일은 예약하고 5일은 워크인 생각하고 갔었는데,,,워크인 5일 그냥 한곳에서 자게 되더라고요
검색도 하기 싫어집니다,,,,

아니면 카드가져가셔서 핸폰결제하시면 되고요,,,그날 그날 프로모션이나 할인이 달라지는 경우도 있는데,,,

그런데 그게 정말 할인인지 정가가 제대로된 사이트는 드물더라고요,,

타 사이트끼리 비교하다가 시간만 날라갑니다,,

그냥 예약하세요,,,호텔도 요즘보니 3만원대도 많턴데,,,비수기 접어들어선지,,

워키인에서 할인받는 경우 그리 많치도 않을것 같고요,,,

당일할인사이트에 접속할수 있는 카드결제와 핸폰이 있음 괜찬을듯
민베드로 2016.04.02 23:25  
2달 정도의 여행이시면
당연히 숙소예약은 하실 필요가 없습니다.

방콕에만 계신다고 하셨는데
2달을 방콕여행만 하시려는지요?

제 생각에 2달이면
태국+캄보디아+라오스까지도 가능할텐데요

아니면 태국만 집중하신다면
여러도시가 가능할테구요

즉 어디든 갈 수있는 길이 열려있으니
숙소예약은 하실 필요가 없을듯 합니다

워크인로 가도 숙소구하기 어렵지 않고요
저렴한 숙소들은 예약한 가격과 크게 다르지 않습니다

본인의 여행성향을 생각해보시고 결정하세요^~^
강명선 2016.04.03 01:41  
저도 지금 배낭여행하고있는데요...
숙소. 얘약하세요. 아니면 어디서 숙박할지라도 알아두세요

어재는 2시간동안 10키로넘는 배낭매고 숙소 찾으러 다녔어요 ㅠㅠ

도착하고 숙소정하지마세요.개고생합니다. 제가 그러고 있어요...

좋은 여행되세요 ㅎㅎ
제목