방콕-파타야-방콕 버스터미널 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야-방콕 버스터미널 질문

J드래곤 6 1261

안녕하세요.

에까마이에서 파타야 버스를 타고 싶은데..이상하게 밴으로 타게 되더라구요.

맨처음엔 대형버스였고..그담부턴 좁아터진 밴에 앉게 가게됐는데..이 밴이 지맘대로였어요.

첨엔 우리가 원하는 목적지에 내려주고.. 그담해엔 생판모르는 곳에 맘대로 서버리고 다 왔다하고..

오토바이까지 타게돼서 돈 더 깨지고..첨엔 사람이 없어서 버스에서 밴으로 축소했구나했는데..

삐끼가 승객 가로채는 느낌도 드네요..거기다 외진곳에 서서 랍짱이라 연계된것도 같구요..

분명 에까마이 창구에서 표끊었는데...뭐가 잘못된건지..ㅜㅠ,

또 반대로..북파타야에서 방콕 에까마이 버스로 가는법 ..어떻게 가나요?

오래전기억이라..룽르앙에서 탔는데..룽르앙이 없어진것같기도하고..

암튼 읽어주셔서 감사합니다. 그럼..

6 Comments
세크메트v 2016.04.01 13:35  
보통 호객행위에 끌려서 표를 사면 벤을 탄다고 하기도 하던데
에까마이 창구에서 표 끊으실때 아무데서나 끊지 마시고

사진에서 빨간네모쯤?에 있는 맨 우측에서 표 끊어서 파타야 갔었는데 저는 한번도 벤을 탄적이 없습니다..

이렇게 생겼어요

북파타야에서 방콕으로 오시는방법은 터미널 가셔서 맨 좌측창구에서 표를 끊으시면 됩니다

사진에서 빨간색남방입은 사람서있는곳이었는데 바뀌었을수도 있으니 영어로 에까마이라고 써있는곳에서 사시면 됩니다.
제가 물어봤을때 다음날이나 다다음날 예약은 안되더라구요. 오직 그날표만 파는듯.. 확인은 한번 해보시구요~
캠프리 2016.04.01 13:36  
아마도 에까마이에서 밴 삐끼를 따라 가신듯. 에까마이 들어가시면 입구 오른쪽에 바로 표 파는곳 있습니다.
북파타야 터미널 가셔허 에까마이 티켓 파는곳에서 표 사심 됩니다.
지처니 2016.04.01 13:38  
에까마이역에서 삐끼가 밴타라고하면서 창고에서 티켓끈으라고 했었어요.티켓끈고 타나보더라구요
큰버스는 출발오래걸린다면서 ㅋㅋ 밴은 바로라면서 사람 어느정도 타있는 밴을 가리키더라구요 

알았다고. 티켓 사러가면서 창구에 big bus냐고 물어본후 티켓사서 큰버스 타고 갔습니다.
J드래곤 2016.04.01 13:51  
삐끼가 맞는것 같네요.. :(

암튼 사진까지...답변 모두 감사합니다. ^^ 큰 손해는 없었지만..불편했네요.
동대문까칠이 2016.04.01 15:03  
벤하고 버스 장단점은 있는듯하더라구요
파타야들어갈때는 벤
방콕으로 나올때는 버스
이렇게타봣네요 ㅎㅎ
전 덩치가 있어서 무조건 버스를 타야겟더군요 ㅎㅎ
유니니니유유 2016.04.07 13:42  
덕분에 파타야와 방콕 버스타는법 확인했습니다. 감사합니다!
제목