방콕자유여행에 관해서 문의좀 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕자유여행에 관해서 문의좀 드립니다

리지수 13 1004

한달동안 동남아 배낭여행준비중이거든요

방콕인아웃으로 항공권은 예약했구요!

여행지는 방콕 > 캄보디아 > 베트남 > 라오스 > 방콕 > 파타야 > 방콕  이렇게 계획을 세웠는데!!

방콕에서 자유여행할때요!!!

카오산로드를 거점으로 여행할려고 하거든요!! 숙소는 한곳에서만 지낼생각인데

옮겨다니는게 나을까요? 한곳에서 숙박하는게 나을까여???

그리고 게스트하우스 추천좀요;;

13 Comments
쏨땀누아 2016.03.29 22:31  
여러 호텔을 경험해보고 싶은 특별한 목적이 있는게 아니면
당연히 한군데에서 오래 있는게 낫죠
리지수 2016.03.29 23:13  
좋은정보 감사합니다!!!
타이파티 2016.03.29 22:36  
방콕여행시는 한곳에 머무는것이 좋겠죠 단 방콕 여러 곳을 둘러 보실려면 지하철이나 지상철이 가까이 있는 숙소를 정하시는것이 좋을 듯합니다.
카오산은 이동시 위치가 좋지않습니다.
리지수 2016.03.29 23:13  
카오산이 이동면에서 안좋나요??? 참고할께요!! 고마워요
뻑맨 2016.03.29 23:05  
제 친구가 3개월 다녀왔는데. 한달 코스로는 맥시멈 2개국이 좋다고 하더군요 ... 도시 찍기찍기 여행을 하시려는 게 아니라면 ...
리지수 2016.03.29 23:14  
가고싶은곳이 너무 많타보니..;; 참고할께요^^ ㅋㅋ
망고찰밥 2016.03.30 00:06  
숙소 옮기는건 의미 없다고 봅니다. 어차피 다른 도시로 수시로 옮겨야 되니까요.
겨우 한달에 저기 다 가려면 주요도시만 잠깐씩 보는것 밖에 안될겁니다. 베트남은 길쭉해서 이동이 오래 걸리지요. 거의다 비행기로 다니든지, 아니면 꽤 바쁠겁니다.
리지수 2016.03.30 08:41  
계획을 바꿔야할것네요^^ 고마워요
기린맥주 2016.03.30 01:26  
위에분들말이 맞지만; 장기숙소 이용시 주변소음 위치 잘확인하고 잡으세요. 카오산은 새벽4시까지 소리지르고 놀더라구요;;
리지수 2016.03.30 08:42  
좋은정보 감사합니다!! 카오산로드랑 먼곳으로 잡아야겠네요!!!
산에사는거북이 2016.03.30 08:47  
저도 2개국 정도만 여행하시는게 좋을듯 하네요.
국경을 넘어 이동하는게, 생각보다 시간을 많이 잡아먹더라구요.즐거운 여행되세요~
리지수 2016.03.30 09:00  
2개국이라면... 어딜가야할까요 ㅠㅠ
조엔제이 2016.03.30 09:54  
저런 경로라면 3개월 정도 잡으셔야 여유가 있을 것 같아요 ㅎㅎ 방콕 그리고 다른 한개국 정도 추가 하심 좋겠네요~ 저희 부부도 2년 전 쯤 3달 동안 태국에만 있었는데도 다 못가봤어요 ㅋㅋ
제목