파타야->방콕 vs 방콕-> 파타야 ??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야->방콕 vs 방콕-> 파타야 ??

나나스비 11 932

어떤 것이 더 유리하나요?

저는 무조건 파타야 먼저 가려했거든요.. 방콕에서만 기념품 살 수 있을줄 알고

그런데 파타야에도 빅씨랑 테스코 다 있네요?? 

어떻게 할까요? ㅠㅠㅠ

11 Comments
쏨땀누아 2016.03.29 14:40  
먼저 가보고 싶으신 곳 부터 먼저 가시면 됩니다.
그러니까 "자유" 여행이죠.
왜 주어진 자유조차 못누리시고, 생판 모르는 남에게 본인의 소중한 자유를 던져버리시는지요...
태궈 2016.03.29 15:03  
그냥 뭐가 더 유리하냐고 묻는 질문에 뭐이리 오바를 하시지??
쏨땀누아 2016.03.29 15:10  
좀 진정하시구요. 심호흡을 크게 하세요. 화내지 마시구요.
세크메트v 2016.03.29 16:06  
쏨땀누아님이 좀 톡톡 쏘시는 경향이 있긴 해도 다 맞는말만 하신다고 생각중인 사람인데
요즘말로 ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ 아니에요??
나나스비 2016.03.29 19:00  
ㅋㅋㅋ제가잘못한거같아요 자유여행이 아니라 계획여행이네요  댓글정말감사두려요 ㅎㅎ방콕파타야 같은마트니까 물가는똑같겟죠?ㅎㅎㅎ
세크메트v 2016.03.29 23:14  
빅씨는 거의 가격 비슷합니다
물론 길거리는 케바케에요 방콕에서 싼것도 있고 파타야에서 싼것도있고 가늠할 수가 없어요~
마루보비 2016.03.29 15:06  
파타야에고 빅씨, 테스코 다있습니다...굴구 센탄도 있습니다..

공항--파타야--방콕--공항
공항--방콕--파타야--공항

이런식으로 짜는게 시간 아끼는겁니다
사용해도좋은별명 2016.03.29 16:09  
어딜 먼저가도 크게 달라지는건 없습니다.
단 쇼핑은 마지막에 할수록
무거운 짐을 들고다니지 않아 편합니다.
나나스비 2016.03.29 19:01  
넹 ㅎㅎ마지막에 몰아서 다사려고합니다 어디먼저가느냐이것도 참어렵네요 ㅎㄹ감사합니다
밍이맘 2016.03.29 23:24  
일정에서 가고 싶은곳을 우선으로 보시면 될거 같아요.
저는 짜뚜짝(주말시장)을 꼭 가고싶어서 주말을 방콕으로 했어요. 마트 쇼핑은 방콕이나 파타야 모두 비슷하고, 공항으로갈때 이동시간이 파타야-공항이 더 오래 걸립니다~
쑤닝 2016.03.31 04:30  
방콕있다 파타야 가는거도 괜찮아요!! 그리고 쇼핑은 둘중에 아무대서나 실컷할 수 있으니 괜찮아요!! 그리고 방콕에서 쇼핑다하고 짐이 좀 있어도 파타야에서 힐링을 즐긴다면 그것도 괜찮은거 같아요!!
제목