방콕 여행 처음인데요 파타야도 함께 가는게 좋을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 여행 처음인데요 파타야도 함께 가는게 좋을까요??

기뮨2 8 874

안녕하세요

이번 6월말쯤 방콕여행을 가는데요 3박 5일 일정으로 떠나요

화요일 밤 비행기 타고 금요일 밤비행기타서 돌아오는 일정인데요

수목금 이렇게 구경할 시간이 있을거같은데...파타야를 갓다오는게 좋을까요?? 가는김에 이곳저곳 다 가고 싶어서 파타야도 가보려고 했는데 여기서 글을 읽어보니 시간이 짧은거 같기도 하고 해서요ㅠㅠ

만약 파타야를 가도 하루 여행사 끼고 다니려고했는데...그럼 아침 7시부터 일정시작이고 해서...방콕에서 파타야 넘어가는 시간도 있고해서..무리일거같기도하고ㅜㅜ 일정을 짤때 팁이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다^^

방콕에서 일정을 다 소화하는게 더 나을지 파타야도 가는게 나을지..

코끼리 트래킹은 파타야에서만 가능한가요??

처음 가는 여행지라 제가 방콕에 대해 아무것도 몰라요ㅜㅜ다녀오신분들, 방콕에 대해 잘 알고 계신분들 의견 듣고싶어요

그리고 어디어디 가볼지 찾고는 있는데 혹시 꼭 가보면 좋을것 같은 곳도 추천해주시면 감사하겠습니다!

8 Comments
캠프리 2016.03.29 10:34  
짪은 일정에 방콕에서 출발하는 파타야 투어는 비추 드립니다. 방콕에 집중하세요
장현매매상사 2016.03.29 11:01  
여행사패키지 아니면 좀 일정이 빡빡할거 같은데요
두두두둥 2016.03.29 11:05  
일정도 짧아 방콕 여행도 부족합니다 더구나 파타야 투어는 정말 비추합니다 일정이 길어도 개인적으로는 파타야 비추합니다
앙큼오시 2016.03.29 12:12  
남들이 뭐라하던 가고프면 가면됩니다.
님이 하고픈걸 정하시길...
코끼리 트래킹 칸차나부리 투어에 포함되어있습니다.
아무것도 몰라요 한다고 남이 도와주는일 없습니다.
망고찰밥 2016.03.29 12:46  
아침7시부터 시작하는게 무리라면, 3박일정으로 파타야까지 가는것도 무리해보이네요. 짧은시간에 많은곳을 가려면 무리를 하던지, 아니면 방콕만 잡으세요.
사용해도좋은별명 2016.03.29 16:17  
숫자도 모르는 아이에게 곱샘은커녕 덧샘을 알려줘봐야 아무런 소용 없듯이
아무것도 모르는 님에게 여행에 대해 알려드린들 님은 혼란스럽기만 할겁니다.
몰라서 질문 하는것이 당연하지만 무턱대고 질문 하시기 전에
나 스스로 공부를 해보는 노력을해서 하다못해 관광지 지명이라도 한번 읽어봐야지만
고수님들의 답변을 조금이나마 쉽게 이해하실수 있을겁니다.
게시판들 살펴보면 밤을 새도 못볼 엄청 많은 자료들이 나옵니다
검색창에 검색해보시면 본인이 궁금해 하는건 어느정도 찾아보실구 있구요
일단 그런 수고들 먼저 해보시면 나중에 질문 하시는데 도움이 되실겁니다.
밍이맘 2016.03.29 23:32  
방콕이 처음이시면 파타야는 다음 기회로 남겨두세요!
3박5일이면 방콕만 즐기기에도 짧아요^^
코끼리 트래킹은 방콕에서 일일투어로 다녀오실수도 있고
아니면 씨암니라밋 쇼 보시고, 쇼장에서 아주 짧게(5분정도-100밧) 타보실수도 있어요.
쑤닝 2016.03.31 04:38  
3박 5일이면 방콕쪽에 집중하는게 좋을거 같아요~파타야 가는 시간도 있고 파타야는 늦게 가면 아무거도 할게 없거든요. 그러니깐 방콕에서 여기저기 둘러보고 방콕에서 가까운곳 갔다오는게 더 좋을듯 하네요.
제목