4박 6일 부모님이랑 가는 여행인데, 잘 모르겠어요,,ㅠ,ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4박 6일 부모님이랑 가는 여행인데, 잘 모르겠어요,,ㅠ,ㅠ

리슬키 3 1904
아래 글올렸었는데, 빠른 답변 너무 감사드려요!
복 많이 많이 받으실꺼에요!ㅋ

아주아주 급하게 책자보며 일정 잡아봈는데,
이게 동선이 참 꼬이는 것 같기도하고 잘 몰라서 조언 얻고자 올립니다! :)

4박 6일 일정이고 방콕 3박 파타야 2박입니다.

8월 18일(토)
- 수완나품 도착 
- 밤 12시 넘었으니 잠잠잠,,,

8월 19일(일)
- 아침 일찍 일나서 조식
- 짜뚜짝 시장 : 시장 내에도 맛났 길거리 음식이 많다고 하더데 어떤 것들이 있을까요? 주변에 맛집도 아신다면 소개좀,, :)
- 씨얌 디스커버리 구경 + 발마사지 하기 : 역시나 추천해주시면 아주 많이 미리 감사요!
- 씨암 니라밋 쇼(디너 포함)

8월 20일(월)
- 왓아룬, 왓포 새벽사원 등 왕궁 및 사원 구경
- 주변 키오산 로드 쯤에서 점심 식사 (아니면 차이나타운을 구경갈까요? 아니면 간단한 발마사지?)
- 그랜드펄 디너 크루즈

8월 21일(화)
- 담넌 사두억 수상시장
- ??? 다음엔 뭐 해야 좋을까요?
- 호텔앞 아쏙 헬스랜드에서 마사지

8월 22일, 23일 파타야
여긴 아직 계획을 못잡았어요,,ㅠ,ㅠ
대충이라도...
- 22일(수)
: 오전에 조식먹고 체크아웃 -> 방콕에서 파타야로 이동 (이동수단은 택시가 낫겠죠?) -> 농녹빌리지, 코끼리 트래킹 등 반나절 투어 -> 간단한 저녁 식사 -> 티파니 혹은 알카쟈 쇼 관람 -> 가족이랑 가기 좋은 bar같은 것 있을까요?
- 23일(목)
: 오전에 mk 수끼 먹고 산호섬가서 놀기, 투어는 안하고 그냥 배타고 들어가서 액티비티 따로 하려구요, 바나나보트나 뭐 이런 것들도 거기서 다 바로 신청하고 할 수 있죠? 그렇게 하면 비싸려나,,,ㅠ,ㅠ

무튼,,
저의 아직은 비루하지만 곧 찬란할 "우리 아빠 환갑 파리 계획"입니다 :D
보시고, 많은 조언 부탁드려요. 사이사이에 어디가고 뭐 이런 세세한 계획도 필요할 것 같은데 제가 아직 생각을 못해서요,,ㅠ,ㅠ

마지막 질문 둘!
Q. 현지에 가서 홍익여행사나 이런곳에 가서 직접 예약하는 것도 괜찮은거죠?
Q. 헬스랜드 마사지 예약은 어떻게 하는 거에요? 홍익여행사같은 곳에서 하는 것인가요 아니면 전화나 이메일인지,,, 아니면 직접 가서 하는 것도 되겠죠?

이 야밤에,,,
열심히 찾고 있슴돠! 살짝 도와주시고, 복받으세용! :)

3 Comments
리슬키 2012.08.17 01:45  
아, 그리고 아래 댓글 달아주신 분이 방파이 추천해주셨는데, 사진보니깐 너무 이뻐더라구요, 근데 참 시간이 아리까리해서,,,ㅠ,ㅠ 무튼 너무 감사드린다는 말 다시 한번!!! :D
클래식s 2012.08.17 02:04  
홍익여행사의 일요일 근무시간이 14:00-19:00 입니다. 참고하세요. 근무시간중에 들리면 예약은 상관없습니다.

일요일 일정에서 다른 일정을 짠다면  오전에 짜뚜짝 들렀다가 오후에 암파와 반딧불을 가는 방법이 있습니다.  이건 주말에만 가능한 일정이라서 추천해 봅니다.  그리고 마사지는 낮 관광시간에 하시기 보다는 저녁 식사후 가능하면 늦저녁에 하세요. 낮에 마사지를 하시면 낮 관광 할수 있는 시간이 줄엊듭니다.

카오산발 오전 투어를 하면서 숙소를 아쏙에 잡으시면 아침에 일찍 일어나야 합니다.  조식도 못먹고 급하게 가게될수도 있습니다.  레터박스 투어를 이용해서 시간을 확보하시던지 카오산에 숙소를 잡고 투어를 하시던지 하시는게 낫습니다.

부모님 연령대시면 아유타야 관광을 좋아할지도 모르겠네요. 한번 물어보시죠. 경주같은 유적관광 좋아하시는지요. 관심있으시다면 이 일정을 월요일 정도에 하는거 괜찮습니다.

일정중 하루는 오전 왕궁 주변관광, 오후는 카오산 들렀다가 위만멕 주변 관광으로 채울수 있습니다. 그리고 꾸앙시푸드+ 시암니라밋 쇼로 이어지는 일정으로요.
호두나무왼쪽길로 2012.08.17 04:38  
카오산 로드는 해가진다음에 가는게 좋더라고요 저도 오전에 한번갔었는데 음... 그냥 300m쯤되는 문아직안연 동네시장 같았어요..
제목