태국 택시 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 택시 질문이요

태사랑곰 7 728
인터넷 찾아보니깐 사람들 말이 달라서 태사랑 회원분들이면 잘 알려주실것같아서 여기서 질문드립니다

태국 택시에는 개인택시가 있고 회사택시가 있는데 개인택시는 미터기도 잘 안킬려고하고 켜더라도 낡아서 정확하지도 않다고 하고 매번 탈때마다 미터플리즈 외쳐야 한다고 하는반면 회사택시는 이런점은 잘 없고 젊은기사분에 친절하고 미터기도 잘 켜고 차량도 새차에다 미터기도 정확하다고하고 미터플리즈 외칠필요도 없고 바가지도 없다고 하던데 맞나요??

그리고 우버택시는 어떤가요??

기회되면 일반택시보단 우버택시를 많이 이용하려고하는데 우버택시에 대해 잘안나와서요...

우버택시 이용할때 기사분한테 전화오면 위치를 설명해야한다던데...

영어와 태국어를 못하는 저로썬 어떻게 해야할지....

태국에서 택시 많이 이용해보신분~~~

7 Comments
클래식s 2016.03.28 13:51  
택시 다 똑같다고 생각합니다. 회사건 개인이건 간에요.  우버택시 위치는 옆에 현지인한테 전화 바꿔주세요.  찾기쉬운곳에서만 잡으시던지요.
초롱22 2016.03.28 15:18  
다 케이스바이케이스 같아요.
근데 호텔 로비에서 잡아주는 택시들은 평균 이상은 되더라구요.
그래서 시내에서 이용할 때도 투숙하지 않는 호텔 로비에서 타기도 했어요.
초롱22 2016.03.28 15:21  
그리고 호텔 로비에서 택시 잡아달라고 할 때 영어 주소를 도어맨 등 직원한테 보여주면
택시 기사한테 태국어로 설명해줍니다.
잘 모를 때는 영어 주소라도 가지고 계세요.
스리슬쩍 2016.03.28 15:46  
10년넘게 다녀봤지만 확실히 개인택시가 회사택시보다 별로인 확률이 높았어요..저는 고를수 있으면 회사 택시를 탑니다.
태사랑곰 2016.03.28 16:16  
윽... 걱정이네요.. 지하철이나 버스를 이용해야하나요....ㅎ;;;
아지천사 2016.03.28 19:12  
처음이 어렵지~하다보면 말안통해도 손짓발짓으로 다 되더이다~~!!^^
당당하게 "미터플리즈"외치시고 안한다고 하면 과감히 다른거 잡으세요~!!
참고로 전 카오산에서 씨암가려고 미터택시 잡는데 5번 까여봤습니다~~결국 툭툭잡아타고 갔지 말입니다~~^^
지금 잘 잡아요~~~역시 경험이 중요~!!
용기 내시지 말입니다~!!
시몽맘입니다 2016.03.28 22:06  
아무래도 회사택시가 좀 더 난거같아요 케바케긴하지만....
미터플리즈 파이팅!!
제목