태국 변기 샤워기 이용법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 변기 샤워기 이용법

아우에기우에 19 11985
태국가면 변기 옆에 샤워기가 달려있고
백화점 호텔 등이 아닌 곳은 휴지도 없더라구오ㅠ
끌롬통 야시장 구경갔다가 배탈나서
진짜 3바트에 티슈 4장 나오는거 미친듯이 뽑아썼는데
그거 어찌 쓰는건가요? 샤워기 색도 똥 묻어있고 그러던데...
19 Comments
으유우 2016.03.26 18:16  
ㅋㅋㅋㅋ아.. 저도 이거 정말 궁금했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물을 틀면 사방에 무언가가 튀는것은 아닌지.....
민베드로 2016.03.26 18:19  
샤워기가 아니고^^;
수동 비데입니다.

동남아 가시면 흔히 있고
편리하고 좋다고.생각하시는 분도
많습니다^~^
앙큼오시 2016.03.26 18:25  
변기에 앉은다음 엉덩이를 살짝들고...다리중간사이로 또는 옆으로 호스를 넣고 사격...[퍽퍽]
클래식s 2016.03.26 18:35  
설마 샤워기로 알고 양치할때 쓰시는분은 안계시겠죠. ^^.  아무리 감을 못잡아도 생김새로 봐서 청소할때 쓸꺼라 생각해서 잘 손은 안갈꺼라고 봅니다. 저도 초반에는 냉수샤워기라고 생각했습니다. 위치가 이상한데 달려서 의심스러웠지만요. 수압이 쎄서 바닥청소할때도 좋더군요.
아우에기우에 2016.03.26 18:44  
하... 미치겠어요 야외에서 쓰면 고급진 건물 아니면 다 똥묻고 더럽게 누렇고 뒤로쏴 혹은 뒤에서 앞으류 쏴해도 물 변기 커버나 사방에 다튀는데... 그 물이 다 묻은 곳이라는거잖아요ㅠ
클래식s 2016.03.26 19:02  
맞습니다. 그 물이 사방으로 튄거죠.. 이 수동비데가 화장실 바닥에 물튀기는 주범이죠.
앙큼오시 2016.03.26 19:05  
그래서 연습이 필요합니다...
사용해도좋은별명 2016.03.26 21:54  
아무리 공중화장실을 다녀봐도
비대에 똥붇는곳을 본적이 없는데
어디를 다니셨길래 그러신지요....
속시 호수나 손잡이가 갈색인것을 말씀하신다면
녹슬어 녹물이 나와서 그런겁니다.
소년의나무 2016.03.26 19:24  
ㅋ겨냥잘하시면 하루있어요 나름 깨끗함니다
cilla 2016.03.26 19:37  
소인이 여러번 느낀 경험에 의한 조심스런 수동비데 사용법을 말씀드리자면,,,  우선 휴지가 있으시면 먼저 가볍게 뒤를 한번 딱아주시고 난후,,,  수동 비데 누름 꼭지를
 가볍게 눌러 물이 약하게 나오는 것을 확인한 후 뒤를 깨끗히 마무리 하시면 정말 개운하고 좋은  쓸만한 샤워기라 생각합니다.
사용해도좋은별명 2016.03.26 21:52  
반대가 더 개운합니다.
물로 먼저 다음에 휴지로...
☆HappyErica★ 2016.03.26 20:22  
아 댓글들이 너무 재밌어요 ㅋㅋ
전에 숙소에 수압이 너무 약해서 그걸로 샤워하셨다는 글을 본 기억이 있는데...저는 차마 쓸 용기는 없었어요 ㅋㅋ 연습이 필요하군요 ㅎㅎ
오늘내일 2016.03.26 22:34  
태국 분께 비데냐고 물어 보니깐 청소 할때 쓰는 거라고 하던데
화장실에 휴지가 없는건 후진 국이니깐  공공 기관이나 백화점 가면 휴지는 있음
마루보비 2016.03.27 02:24  
후진국이라 휴지가 엄는게 아니고요.
아주 예전부터 물로 뒷처리를 했답니다.
대도시에는 거의 엄어져지만 아직도 많은 화장실에서는 작은 사각모양 같은데 물담어넣고
바가지 있는곳 있습니다.
바가지로 물퍼서 왼손으로 뒷처리 해보세요ㅋㅋㅋ
이건 도저히 상상 안될겁니다.
왼손으로 뒷처리 하기 때문에 더러운손이라 하여
지금도 높은 사람들한테 상을 받을때나 할때는 왼손은 허리뒤로 숨기고, 오른손 한손으로 받습니다.
이뿐여우 2016.03.26 23:48  
수동식비데인데 참,,사용하기가 그래요...
그냥 휴지로 해결하심이 ^^

머리 감았다는 사람도 있던데요...
마루보비 2016.03.27 02:31  
머리 감으셔던분은 그날 두통 생겨을듯요ㅋㅋㅋ
근데 물로만 처리하셔던 분들은 휴지 사용하면 엄청 찜찜해합니다ㅋㅋ

태국사람들은 아주아주 예전부터 물로 뒷처리를 했기 때문에 화장지 많이 안씁니다.

아직도 바가지로 처리하는곳 많습니다ㅋㅋㅋㅋ
바가지에 물퍼서 처리하는건 쇼킹할겁니다ㅋㅋㅋ
누리uk 2016.03.27 02:44  
ㅋㅋ 댓글들 재밌어요.
날이 더운 나라라서 수동비데로 뒤처리 하면 물도 빨리 마르고(입는옷이 헐렁하다면) 훨씬 개운해요.
물론 큰일 후에 사용시엔 훈련이 좀 되어야 하지만서두요. 아무래도 장기로  더운나라 여행하시는분들에겐 시도해볼만한 시스템이에요. 친환경적이기도 하구요.
허병국 2016.03.27 12:52  
여행 수개월이 지나서 저절로 안전하게 사용 하는 방법을 알게 되었어요
지금은 베테랑이 되었답니다^^
서울의 집에 있는 자동 비데기는 개운하지 않아요
운전이나 비데는 수동이 짜릿하죠^^
망고찰밥 2016.03.27 18:13  
비데인데 익숙해지면 휴지보다 깨끗하고 좋아요. 휴지로 닦으면 변이 남지만 물로 씻으면 남지 않지요.
사용법:
- 우선 휴지가 많다면 휴지로 살짝 닦는다. 휴지가 적거나 익숙하다면 안 닦아도 무방.
- 다리를 벌리고 사이로 비데 노즐을 넣는다. 혹은 엉덩이 한쪽을 살짝 들고 옆으로 비데 노즐을 넣는다.
- 발사!
- 수압이 너무 세면 밸브 돌려서 낮추거나, 옆으로 비스듬하게 쏜다. 너무 센 수압으로 수직으로 쏘다보면 관장되는 수가 있어요. ㅋㅋㅋ
- 휴지로 물기를 살짝 빠르게 닦는다. 문지르지 마세요. 휴지가 엉덩이에 붙어요. ㅋㅋㅋ
제목