방콕 또 어디를 가야 할까요 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 또 어디를 가야 할까요 !

첫해외여행가용 7 881

작년에 방콕으로 자유여행을 다녀온뒤로

친구들도 방콕 가고싶다며 올해 다시한번 방콕에 방문하게 될것 같아요.

작년에는 파타야 일일투어, 시암.고메,아시아티크 대략 이런식으로 방문했어요.

시로코는 방문하려했으나 시간상 맞지않아 못갔는데

올해 친구들이랑 셋이서 가게된다면 어디를 또 가야댈까요?

카오산이랑 시로코는 무조건 가야겠지만 추가적으로 여유롭게 놀수있는곳 추천좀 해주세요.

다른 지역을 가려해도 방콕에서의 이동시간때문에 다른지역을 쉽게 가지 못하겠네요 ㅜㅜ

7 Comments
필리핀 2016.03.25 06:07  
아유타야 1일 투어
깐짜나부리 1일 투어
짜뚜짝 시장
암파와 시장...
아르마스 2016.03.25 09:13  
두군데 추천 해드리죠. 몇일여행이신지는 모르나 짧은 일정 같습니다. 방콕에서 치앙마이 뱅기 3만원정도 합니다. 두군데 가시던지 시간나면 빠이(미니벤4시간)도 다녀오심이...

또하나는 말레이시아 쿠알라룸푸르도 에어아시아 편도 대략 8~13만정도(성수기 제외)가격이 저렴합니다. 거기서 랑카위(쿠알> 랑카위뱅기(3만원정도)) 가심이 좋을듯 국제운전면허 가지고 가세요. 차량랜탈비가 소형오토가(2만원) 엄청 쌉니다. 바가지도 거의 없고 또한 삐끼도 없습니다. 면세섬이라 물건값이 무지 쌉니다. 해변 또한 일출 일몰 다 볼수있고 여러 해변또한 일품입니다. 전망대도 볼만하구요

아차! 랑카위 한인식당 하나 있는데 동남아시아에서 가장 비싼집이고 맛과 환경은 최하 입니다 비추요 ㅡㅡㅋ
빅야드 2016.03.25 13:20  
아니,,, 짧은 일정 같다면서 치앙마이,빠이, 말레이시아등을 추천하심 어찌합니까?
질문자는 방콕의 어느곳을 다니는게 좋냐고 묻고있는데,,,
댓글 다시더라도 좀 이치에 맞게 다시는게,,
아르마스 2016.03.25 17:39  
이동시간이 없다고 하셔서 비행기타면 1시간이면 가고 비용도 얼마 안하니까 추천 드린거고..

방콕말고 다른데도 가시라고 추가로 추천 한겁니다..

이치에 안맞긴 뭐가 안맞아요. 방콕서 치앙마이 뱅기타면 1시간10분인가 가는 짧은비행인데 금방 갔다오져 ㅡㅡ;; 요금도 3만원 왔다 갔다 하는데...

태국에서 빠이만큼 좋은곳 못봐서 시간 돼시면 갔다오시란겁니다.. 멀 알고  댓글을 다시던가!
빅야드 2016.03.25 21:45  
그냥 웃고 맙니다..
녜 태국 고수님..
아지천사 2016.03.25 12:29  
몇박몇일 이신지요?주말이 꼈는지..아닌지..^^
제목