태국 방콕 심카드 질문있어요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕 심카드 질문있어요..

토시오 4 1133

제가 이번에 방콕공항에서 여행자 심카드를 사서 3일 쓰고 입국을 했는데요

공항에서 매번 줄서서 기다리는게 힘들더라고요.. 새벽에 공항에 도착해서 더 힘들어요 ㅠㅠ

세븐일레븐을 갔는데.. 심카드를 여러가지 종류로 판매를 하더라고요

여행자심카드는 영어로 써있긴한데.. 나머지는 태국어로만 쓰여있는데..

데이터를 충전해서 쓰는것 같았어요..

제가 한두달에 한번씩 태국을 가는데..

다음달에 갈때는 예전 여행자 심카드를 끼우고 데이터를 충전해서 쓸수도 있나요?

한번갈때마다 3일정도 머무르는데.. 매번 여행자 심카드를 사긴 좀 그래서요..

물론 비싼건 아니지만.. ㅎㅎ 어짜히 전화통화를 하는 것도 아니여서..

데이터만 되면 되거든요... 아시는분 답변 좀 부탁드릴께요

여행자심카드말고 다른 패키지도 있는것 같은데.. 여행자심카드보다 더 싸던데..

다른 패키지도 쓸수 있는건가요? 영어로 안쓰여있어서..

여행자는 여행자 심카드만 사야하는건가.. 궁금하기도 하고 ㅎㅎ

4 Comments
쉐프라인 2016.03.24 13:26  
모바일 게시판 읽어보시면
답이 다 나와요
망고찰밥 2016.03.24 14:22  
예전카드 쓸 수 있어요. 유효기간 남아있으면요.
그냥 돈내고 충전해도 되고 세븐일레븐 충전카드로 해도 됩니다. 별차이 없어요.
충전할때마다 유효기간 늘어나요. 최대 1년까지만요. 1년지나면 새로 사야됩니다.

운영자 글을 자세히 읽어보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile
토시오 2016.03.24 14:40  
감사합니다.  최대 1년까지 연장이 되는군요ㅎ
담달에 다시가는데 유효기간이 남아있길...
담달에 가면 1년 연장해놓고 와야겠어요ㅎㅎ
1년에 두세번은 가니 매번 사는것보다 훨씬 싸네요
번호도 안바껴서 좋고
덕분에 좋은 정보 감사합니다
클래식s 2016.03.24 17:26  
ais 같은 경우 7-11 최소충전 금액이 한번에 50bt 입니다. 저같은 경우 600bt 이상 나눠서 충전했슴에도 불구하고 반년 정도밖에 남지 않았었거든요. 3일 쓰는 정도로는 담달 까지는 어떻게 사용가능할꺼 같고요. 그다음번 방문때는 죽을듯이요.  무인충전기에서 최소단위로 충전을 계속하면 될꺼같은데 무인충전기를 찾는게 문제내요. 저는 주로 버스터미널에서는 이걸 봤습니다.
제목