주방이 있는집? 수영장이 있는집? -경험해 보신 분-급함

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

주방이 있는집? 수영장이 있는집? -경험해 보신 분-급함

푸른숲 3 748

3개월 정도 잇을 계획인데

주방이 잇는 집과 없는 집이 잇네요.

어느 쪽이 생활해 보니깐 괜찮은지?

수영장이 있는 곳이 많이 편한가요?

3 Comments
쉐프라인 2016.03.24 12:53  
집구할때 건물 인포메이션 보고 하거나 관리사무실에 물어보거나 광고를 보고 가거나
달라지는건 크게 없어요 맘에 들면 본인이 그 가격에서 흥정하면 되요
집 계약서는 영문으로 해달라하고 집에 고장난 것이나 못박은거 오래된부분 같은거 있으면
계약전에 꼼꼼하게 확인해서 미리 사진찍어두고 계약서 부분에 명시해두세요
나중에 그런거 핑계로 돈 뜯어 낼수 있으니까요 
전기세 유닛당인데 유닛이 1kw라 생각하면 되요 전기세 물세는 다른콘도처럼 보편적인가격이네요
냉장고,드라이,tv,세탁기,전자렌지 기본적으로 쓰면 한달에 1500바트 정도 나오고
에어컨 밤마다 매일 틀고 컴퓨터 좀 하면한달에 2500~3000바트 생각하셔야 해요
물세는 아무리 많이써도 200~300바트면 충분할거에요
계약금은 3달 계약하고 1달살고 나가거나 6개월 계약하고 6개월 이전에 나가는 것처럼
계약기간 안에 나가면 안돌려줘요 계약기간 안에 나갈려면 그기간 다른사람 채워놓던가
계약금 못받는다 생각해야 하니 환풍은 잘되는지 고장난거 없는지 물세는데 없는지
등등 집 구석구석 꼼꼼히 잘 살펴보세요
보통 처음 집구하는 사람이 외관만 보고 나중에 살면서 후회하는 경우가 많아요
주방이 있으면 없는거보다 많이 편안하겠지만
집에서 밥해먹을 일이 거의 없다면 꼭 있어야 할필요는 없구요
수영장도 있으면 좋겠지만 처음에나 신기하고 외국생활에 환상도 있고하니 몇번 해보지
나중엔 그수영장에서 수영하는사람들 거의 없어요
푸른숲 2016.03.24 13:06  
제가 궁금했던 점을 상세히 알려주셔서 정말 감사합니다
쉐프라인 2016.03.24 13:16  
통장은 워크퍼밋이 있어야 하능해요..
학생비자로 가능한지는 모르겠네요
동네 주변에 은행 있으면 여권이랑 가져가서 물어보세요
간혹가다 만들어 주는데도 있었는데
지금은 어떤지 모르겠네요
제목