야간 도착시 공항철도, BTS문의요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

야간 도착시 공항철도, BTS문의요!

으유우 8 743

안녕하세요!

비행기가 일요일 밤 9시 20분 도착예정이고 수화물 찾고 유심을 구입한 뒤,

공항철도와 BTS를 이용하여 숙소에 가려고 합니다^^;

도착지는 Thonglor역이구요...

찾아보니 12시까지 둘다 운행을 하는 것 같은데, 과연 도착이 가능할까용..

다운받은 어플에서는 전철시간이 45분으로 뜨던데 그럼 11시쯤 출발하면 잘 도착할지...

대중교통 고수님들의 답변을 기다립니당..

8 Comments
EhddP 2016.03.23 23:54  
글쎄요...

수완나품에서 - 막까싼(airport link) / 펫차부리 - 수쿰윗(MRT) / 아속 - 통러(BTS)까지. 11시 출발하시면 아속까지는 가능할듯 한데 통러까지는 무리겠는데요...

수완나품에서 막까싼역까지 한 25분?
막까싼에서 펫차부리역까지 걸어가는데 10분
열차 기다리는 시간 길면 6분 운좋으면 바로 탑승하여 수쿰윗역까지 1정거장 약 1~2분.
수쿰윗역 나와서 BTS역까지 걸어가는데 빨리가면 3분
동전 교환하고 표사고 열차 기다리는 시간 길면 5분 운좋으면 바로 탑승하여 통러역까지 2정거장 약 3분.

제생각엔 한 10시 40분에는 공항철도 타셔야할것 같으네요..

지리가 익숙하여 표사는곳, 열차 방향 등 확실히 봐두시는게 도움이 되겠죠.

참고로 막까산 오셔서 거기서 택시타고 통러까지 가면.. 한 60~80밧 정도 나오실꺼에요.
으유우 2016.03.24 00:35  
감사합니다! 택시도 저렴하니 이용해도 되겠어요~!
rony2109 2016.03.24 00:22  
9시 20분 도착이면 입국심사하고 짐찾고 유심 구입해도
11시 전에는 공항철도 타실 수 있을거 같은데요?

수완나폼에서 파야타이까지 26분 걸리고
파야타이에서 텅러까지 15분 걸립니다.
물론 중간에 환승시간 여유있게 10분 안쪽으로 잡아야겠죠?
으유우 2016.03.24 00:37  
감사합니다~! 연착만 없다면 맘편히 가도 되겠군요..!
thaimiho 2016.03.24 05:59  
이민국소속이 얼마나 걸리나가 관건,,,되도록 빨리이민국 와 수속처리가 급선무,줄을 타이사람체크줄 바로옆하면 타이사람없으면 옆줄이 짧은시간 에 할수있는  득득봄,,  이 시간대엔  tonglor면 교통체중없어서 호텔까지 택시타고 No  highway 하면 저렴하게 갈수 있을듯한데요, 단50밧 추가,택시타면  택시번호적힌종이절대 주지말것.
으유우 2016.03.25 00:04  
오 꿀팁 감사합니다!! 택시는 퍼블릭택시 말씀이신가요? 늦으면 택시도 나쁘지 않겠어요...
뽁뽁이닷컴 2016.03.26 08:21  
연착만 없다면... 가능하구요~
불가능하더라도.. ARL타고 막까산역에서 택시타시면 될듯합니다..^^
으유우 2016.03.26 13:07  
감사합니다 참고하겠습니당~^^
제목