픽업 전문 업체 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

픽업 전문 업체 문의

날으는거북 5 712
수완나품 -> 카오산 (BB house)

카오산-> 꼬창

이동 예정입니다
7살 아이들이 있고. 초행이다보니
택시 기사 잘못 만나서 생길 리스크를 줄이고 싶습니다

BB 하우스에 픽업가능한지 물었으나
안된다고 하고
여행사에 물었더니 공항>카오산 900밧 부르네요
(카오산 >꼬창 4000밧 )

보다 저렴하고 안전하게 이동할수있는 방법이 없을까요?

도움부탁드립니다
감사합니다
5 Comments
클래식s 2016.03.22 16:20  
공항 카오산은 우버나 그랩택시로 이동하시고, 카오산 꼬창은 에까마이까지만 우버택시 이동하신다음 버스로 가세요.. 하지만 뜨랏부터 성태우 이용하실때는 어쩔수 없이 바가지와 불친절 경험하십니다.
날으는거북 2016.03.22 17:35  
항상 친절하고 꼼꼼한 설명 감사합니다^^ 왠지 에까마이 라는곳에서 (카오산에서 얼마나 걸리는지는 모르겠지만) 하루는 자고 갈거같다는 느낌이 드네요. "에까마이" 는 어떤곳인지 또 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ 고맙습니다
zipper 2016.03.22 17:03  
지나가다가 적는 글이니 너무 미워하지 마세요.

900밧이면 한국돈 3만원이 안됩니다.
공항에 픽업을 요청하면, 일단 공항까지 가야 하고, 그다음 손님이 오실때까지 기다려야 합니다.
그리고 손님이 원하시는 장소까지 모셔다 드려야 합니다.

그럼, 공항에서 바로 택시를 탈때보다 최소 3배 이상 줘야 한다고 계산이 나옵니다.
더구나 여행사 마진도 챙겨줘야 하니 +20%(몰라서 대충 한것임) 해야하고요.

요즘 시세로 공항 > 카오산 까지 싸게 가도 400밧인데
900밧이면 위 계산의 반값 정도로 아주 싼 가격 같네요.

살다보니!!! 싸고 좋은 것은 없더군요.
싸고 좋은 것이 있었던 기억은...
20년전 서울빼고 한국 어디서나 다정다감한 사람냄새와
그보다 못하지만 그래도 미세하게나마 맛을 느낄수 있는
현재의 태국이라고 봅니다.
날으는거북 2016.03.22 17:37  
그게 또 그렇게 되는군요^^ ㅎㅎ 조언 고맙습니다 참고할께요
클래식s 2016.03.22 17:45  
에까마이에서 주무실 필요는 없다고 생각되네요.  사실 공항에서 꼬창까지 가는 버스와 롯뚜 2가지 교통편이 있는지라 공항 인근 호텔에서 주무시고 다음날 공항에서 꼬창행 교통편 타고 가셔도 됩니다.
카오산 에까마이까지는 40분 정도나 걸릴듯이요.
제목