태국 후아힌여행관련으로 문의합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 후아힌여행관련으로 문의합니다

Ephraim 4 2018
안녕하세요 10월에 태국 후아힌 여행을 계획중입니다
태국여행은 처음이라서 인터넷이랑 여기저기 많이 확인도 하고 했는데 아직 어찌할지 잘 판단이 안되는부분들이 있어서 문의드리려 합니다

1. 구성 : 총5인(연령대 40대 부부2팀, 60대후반 여성1명)
             가족들여행이라서 구성이 이렇게 되는군요.
             참고로 구성원중 두분이 원활한 건강상태에서 조금부족한 상태임

2. 여행일정
      - 1일차 : 인천18시 출발, 방콕 22:00 도착
                   방콕 공항주변 송타리조트(thongta resort) 1박예정

- 2일차 :
          ○ 이동방법문의
             * 1안 :  쳌아웃후 전승기념탑까지 택시이동후 롯뚜로 후아힌으로 이동
             * 2안 :  미니밴예약하여 송타리조트 또는 공항에서 후아힌으로 이동

○ 숙박처 문의
             *  주변관광지나 식당가등을 가족들과 주간과 야간에도 활발하게 다닐수있는 여건을 가진
                호텔문의 합니다. 우선 쉐라톤과 힐튼을 생각중입니다만, 어느곳이 이동이나 즐길거리가
                가족들에게 좋을지 잘판단이 안되는군요 추천바랍니다.
                참고로 와이프가 좋은호텔을  원하는군요 

- 3일차 ~ 5일차 :
          ○ 나이많으신분이 굉장히 원하는 관광 및 마사지를 하려합니다. 적합한 곳좀 추천해주세요
              즐길수 있는 먹거리나 식당도 같이 추천해주시면 좋을것 같습니다

-  6일차 :  13:00 방콕출발 20:00 인천도착
             * 1안 :  후아힌에서 롯뚜로 방콕이동 택시로 공항도착(조금 무리일듯합니다)
             * 2안 :  후아힌에서 바로 공항으로 가는 미니밴예약가능할지????

3. 문의사항
    - 1일차 : 방콕에 늦게 도착해서 일단 저렴한 공항주변호텔로 계획하고 있는데 가족들이 숙박하기
                 저렴하고 이동에도 괜찮은 곳의 호텔을 추천해주십시요

- 2일차 : 이동방법이 어떤게 더 나을까요? 2안이 더좋을것 같은데 예약하려면 어디로 해야하는지요?
                 그리고 숙박시설은 어디가 더좋을까요?

- 3일차~ :  아직 추천음식, 식당이나 지도자료를 확인하지 못해서 현지상황을 알고 싶습니다.
                    마사지도 마찬가지 이구요. 가격대도 적당하면 좋을것 같아요. 비싸면...ㅠㅠ

- 6일차 :  이동방법은 2안이 좋을것 같은데 예약이 가능한지 마찬가지로 방법을 알려주세요

부족하지만 제가 가이드 및 인솔을 해야하는 상태라 막막하네요...ㅠㅠ
  내용이 조금 길지만 많은 조언을 부탁드리겠습니다.
  패키지로 가볼까도 했지만 다들 원치않고 해서 자유여행으로 계획하게 되었습니다.
  다른 유럽등은 자유여행을 적게나마 다녀본 결과 굶지는 않을정도의 간단한 영어가능합니다.
4 Comments
곰돌이 2012.08.16 16:45  
1일차  하룻밤 잠시 머물텐데요..

별 문제 없습니다.

오른쪽 위의  수많은 여행사 들어가셔서,  쑤완나품 공항 근처 호텔  예약하시면 됩니다.

2일차. 저라면,  벤급 차량을  한대 대절해서,  후아힌 을 왕복합니다.

님께도 그 방법을 권하고 싶습니다.

3일차.

우선...  왼쪽 위의  "여행자료실"  들어가 보세요.

후아힌에 대한,  요술왕자님의  지도.  여행기.  소개  등이 있습니다.

그것들만 읽어 보셔도... 감이 잡힐 겁니다.

6일차.

물론 예약 가능합니다 ^^*

오른쪽 위에  링크되어 있는 수많은 여행사를 비롯하여  여행사에서 예약 가능합니다.
Ephraim 2012.08.16 16:49  
감사합니다...
그리고 2일차에서 호텔은 어느곳이 더 좋을까요?
클래식s 2012.08.16 16:57  
택시2대로 아눗싸와리 이동+ 롯뚜 비용+ 택시 비용 합치면  그냥 한인업소 밴 대절로 이동하는걸 저도 권합니다.

그리고 혹시 롯뚜 타고 가시더래도 쉐라톤 후아힌은 후아힌 힐튼이나 롯뚜 종점과는 10km 거리입니다.  중간에 내려야 하니 아눗싸와리 롯뚜라면 위치 잘 말해서 중간에 내리시길..
Ephraim 2012.08.16 17:19  
네 밴을 대절을 하는게 좋을것 같습니다...감사합니다
제목