45일 배낭여행 일정 도움 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

45일 배낭여행 일정 도움 부탁드립니다!

Windfall 4 757

안녕하세요! 몇가지 조언을 구할게 있어 글 올립니다.

1. 우선 루트 질문입니다.

45일간 동남아 배낭여행을 떠나는데, 여러가지 검색해보고 제가 결정한 루트가 2개정도 있습니다.

(방콕 도착날과 한국으로 출발하는 날을 제외하면 실질적으로는 42~43일 정도가 되지 않을까 싶습니다.)

태국,라오스,베트남,캄보디아 4개국을 모두 도는것과 베트남을 제외한 태국 라오스 캄보디아만 도는것 중 어느것이 나을지 조언 부탁드립니다.

전부 방콕 in&out입니다.

A안

태국-라오스-베트남-캄보디아

(방콕-야유타야-치앙마이-빠이)-(루앙프라방-방비엔-비엔티엔)-(훼-다낭-호이안-나짱-무이네-호찌민)-(프놈펜-바탐방)-방콕

B안

태국-라오스-캄보디아

(방콕-야유타야-롭부리-치앙마이-빠이-치앙라이)-(루앙프라방-방비엔-비엔티엔-싸완나켓-씨판돈)-(프놈펜-바탐방)-(파타야-방콕)

이와 비슷한 루트로 배낭여행 다녀오신분들께 도움 및 조언 부탁드립니다.

2. 환전 관련해서는 우리은행EXK카드, 하나비바체크카드, 방콕 입국시 사용할 바트 조금, 비상금 달러정도로 하고 나머지는 각 나라에서 현금인출을 하려 하는데 더 나은 방법을 알고계시다면 추천 부탁드립니다.

질문 읽어주셔서 감사합니다.

좋은 하루 보내세요..^^

4 Comments
아르마스 2016.03.21 18:35  
그냥 첫 스타트 태국만 가셨다가 발길 닫는데로 다른 나라로 움직이세요... 그때 그때 움직이시는게 좋을듯이요
Windfall 2016.03.21 20:32  
대략적으로 루트만 짜놓고 아마 루트 내에서 도시별로 자유롭게 다닐 듯 합니다.
조언 감사합니다! ^^
섬개야광 2016.03.22 00:47  
45일 일정으로 4개국도 가능하겠는데 in-out모두 방콕이라 난이도가 다소 있을 듯 하네요.
태국만 해도 땅덩어리가 엄청 큰데다,
라오스나 캄보디아는 도로사정이나 차량상태가 좋지 않은 편이라 좀 여유있게 꼼꼼히 본다면
3개국 정도만 보는 것도 괜찮을 듯 합니다.

전 작년에 25일간 태국 방콕in~아유타야,
라오스 비엔티안~탐꽁로~비엔티안~방비엥~루앙프라방~므앙응오이~루앙프라방,
캄보디아 씨엠립out 이렇게 다녔는데 여러모로 아쉬움이 많이 남더라고요.

조용한 데 좋아하시면 좀 멀기는 해도 라오스 므앙응오이나 탐꽁로 추천합니다.

긴 여행기간 몸 조심하고 예방접종 및 여행자보험도 꼭 챙겨서 가시길~

해외결제 / 해외 현금인출 체크카드 추천
http://cafe.naver.com/taesarang/202984

우리 ExK카드 비밀번호 오류해제 및 카드분실 신고 방법
http://cafe.naver.com/taesarang/206694

인터넷 가입 해외여행보험 비교 (2016년 2월 기준)
http://cafe.naver.com/taesarang/190356
Windfall 2016.03.22 14:29  
조언 감사드립니다. 우선은 3개국으로 생각중입니다. 4개국은 여행중에 시간적 여유가 된다면 진행해볼 생각입니다. ^^
그 외 체크카드나 여행자보험에 대한 조언도 너무 감사드립니다.
좋은 하루 보내세요 ^^
제목