캐리어 자물쇠 번호

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캐리어 자물쇠 번호

나는내가제일어렵다 9 1504

태사랑 들어와서 이것 저것 예전 글까지 두루 보다가 수하물을 조심하라는 글을 읽었습니다.

자물쇠로 잠근 수하물 캐리어도 털린다는 말에 항공사 직원 짓인지 하역 업체 직원 짓인지는 모르겠으나

어쨌든 공항 내에서 일어난다는 게 읽는 내내 어이가 없었습니다.

얼마 전 태국여행 갈 때 제 오빠가 자물쇠 비번은 항상 0000으로 하는 거라고.. 이해 안가는 말을 하더라구요. 티켓팅 후 수화물에 이상 발견시 검색대에서 열어보고 체크할 수 있게 하는 거라고... 순간 전.. 잉..?????

했지만 더 얘기하진 않았습니다.

물론, 저희 짐은 안전하게 오가긴 했지만 아무래도 오빠 얘긴 아니지 않은가요..??

9 Comments
앙큼오시 2016.03.21 15:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국같은경우 공항에서 직원임의로 열어볼수 있게되어있습니다.
오빠님 말씀처럼 주인허락없어도됩니다. 캐리어 못열면 키따기도 하는거로 압니다.
그래서 tsa잠금장치가 나왔습니다. 비번은 알아서 정하면되고
그외에 미국연방국 애들 전용으로 열수있게 따로 되어있는게 있습니다.
저가캐리어는 없기도 합니다만.......ㅎ
물론 tsa없더라도 0000같은건 하면 안되죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아시아권에서 주인허락없이 캐리어 열수 있는 곳은 없는거로 아는데요 ㅎㅎ
수화물에 이상이 있으면 방송으로 호출합니다.주인오시라고..
나는내가제일어렵다 2016.03.21 16:00  
제 오빠가 제 말은 안 들어요. 제 오빠지만 쪼메 부끄럽네요.. ㅋ
언제나스마일 2016.03.21 15:54  
전에 방콕 입국후. 배낭의 번호자물쇠가 안열려서 고생한 적이 있습니다.
귀국후 기계로 열쇠 잘랐습니다.
그후. 가방에 자물쇠 안 달고 다닙니다.
나는내가제일어렵다 2016.03.21 16:03  
윗분 말씀처럼 TSA 없는 캐리어는 공항에서도 그렇고 호텔에서도 그렇고 불안해서 전 자물쇠 꼭 합니다. 대신 제 캐리어는 0000 으로는 안하죠..ㅎㅎ
세크메트v 2016.03.22 09:31  
TSA를 너무 믿지 마세요
작년 9월 TSA 키가 복제되어 파장이 좀 있었습니다.
http://techholic.co.kr/archives/40265
븅코 2016.03.21 16:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠분... 귀여우신 것 같아요-
이번에 캐리어 새로 장만하면서 알아보니.. 저가 캐리어임에도 불구하고 TSA가 꽤 많이 되어있더라구요-.
심지어 2만원짜리 캐리어도 TSA가.. 많이들 신경쓰고 있다는거겠죠?
미국 갈 일은 없지만. 괜히 있어보여서 구입하긴 했어요~ 비번 0000 빵 터지고 갑니다 ㅋㅋ
나는내가제일어렵다 2016.03.21 20:18  
몇 번 더 귀여운 짓 했다간 큰일 날 것 같습니다. ㅋ
세크메트v 2016.03.22 09:31  
0000으로 맞춰놓는다고해서 비밀번호를 0000에 맞추고 열지 않아요~
아시아권에서 주인동의 없이 가방을 열어볼 권한이 있는곳은 없습니다.
그렇지만 주인이 연락되지 않는다면 항공사에서 수하물에 문제가 생기면 자물쇠를 부숩니다.

참고로 TSA는 원래 미연방에서만 사용하는것으로 알고있습니다.
작년 9월 TSA 키가 복제되어 파장이 좀 있었습니다.
http://techholic.co.kr/archives/40265
jini0820 2016.03.22 16:38  
주인허락없이 열수없는걸로 압니다. 잘은모르지만 몇일전 공항에서 수화물보낼때 직원이 얘기하던데요.  수화물에 문제있으면 전화한다고 혹시모르니 전화 꺼놓지말라고요.
제목