Bts갈아타기쉽나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

Bts갈아타기쉽나요?

산그늘 6 2078
왕궁쪽가려는데 프라카농역에서 싸얌까지 가서 갈아타고 싸팍딱신역에서 내려 싸톤에서 관광보트타는 길이
수월한가요? 지상철환승하기가 쉽게 되어 있는지요? 아님,싸얌에서 내려 왕궁까지 택시가 나을까요? 택시비가
많이나올까요?

그리고,왕궁등에 입장할때 남자들 칠부바지 괜찮아요? 무픞정도 가리면 되는지요.
초등여아도 반바지는 안됩니까? 초행이라 질문이 많네요..
6 Comments
곰돌이 2012.08.16 15:55  
....

싸얌역에서  지상철 갈아타는 것은,

그냥 한층 내려오셔서  웡위얀야이 방향  지상철로 갈아타기만 하면 됩니다.

*숙소에서 왕궁까지 택시를 타고 가실지,  지상철  + 수상버스 를 타고 가실지는...

님께서 선택하실 문제일 듯 합니다 ^^*

택시비는...  적당히 막히면  약 150밧 정도 나올 겁니다.

*  왕궁 입장시,  남자 칠부바지 "안된다" 고  그림을 붙여 놓긴  하였더군요...

칠부바지 입고 가  본적이 없으니... 실제로 어떨지는 모르겠습니다.

초등여아... 아이지요.  아이들은 괜챦습니다.  (  발육이 남다른  초등학생이면... 안되겠지만.)
산그늘 2012.08.16 16:01  
정말감사합니다..대부분의 분들이 왓포.왕궁.왓프라깨우.두씻.위만멕궁전등을 오전코스로 한번에 보고 하시던데
그게 가능한가요? 걸어서 다 돌아볼 정도로 가까운 위치인가요?
곰돌이 2012.08.16 16:06  
아이 데리고,  그곳을  오전에 다 본다...

불가능에 가깝지요 ^^;;

우리 아이들 그  왕궁 지역 다 보는데  세번 갔습니다...

갈때마다  덥다고  돌아왔지요.....

아이들은,  더운데  왕궁 지역 돌아다니는 것 싫어합니다...  ( 어른도 마찬가지고요)

위만멕 궁전은,  이른바 왕궁 지역에 있지 않고,

방람푸지역(카오산 인근)의 북쪽.  쑤언두씻 (두씻 정원)에 있습니다.

그곳은,  따로 이동하셔야지요.

요술왕자님의  지도  ( 왼쪽위 지도자료실에)  를  참조하시고...  꼭  구하시길 권유드립니다.
행자킴 2012.08.16 16:05  
왕궁이랑 두씻은 떨어져 있지 않나요?그동안 공부한 것이 헛 공부였나..ㅜㅜ
클래식s 2012.08.16 16:08  
3.5km 떨어져 있죠.. 오전 왕궁, 오후 두씻 도는 내용을 잘못 보신거 같네요.
산그늘 2012.08.16 16:12  
네..제가봐도거리가좀있는것같은데 한번에 돌아보신 분이 있기에...그냥 왕궁주변만 돌아봐야겠네요.여기 좀 돌아보고는 택시로 카오산로드로 이동하려구요.  답변감사합니다..
제목