8월18일(토)부터 3박5일동안의 방콕여행일정 괜찮은지 조언 부탁드립니다!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

8월18일(토)부터 3박5일동안의 방콕여행일정 괜찮은지 조언 부탁드립니다!!!

하이방콕 6 1835

일단 여자 2명이서 여행하구요!
8월18일(토)부터 3박5일입니다~

<8월18일(토)>
18:30 = 방콕 수완나품공항 도착
20:00 = 호텔 도착
20:30~21:00 = 빠뚜남시장 도착
24:00 = 호텔 도착

①빠투남시장이 9시부터 24시까지 한다고 보았는데,
저렇게 좀 늦은 밤시간에 가서 2시간정도 돌아다니면서 구경하고 쇼핑해도 괜찮을까요??
치안도 조금은 걱정되고ㅎㅎ 혹 24시까지 한다고는 해도 중간중간 닫는 가게가 많진 않을지도 걱정됩니다..

<8월19일(일)>
06:30 = 반일투어 시작
14:00 = 반일투어 끝
15:30 = 짜뚜짝시장 도착
18:30 = 씰롬 근처 마사지 도착
20:30 = 시로코 도착
(22:00 = 카오산로드??)
-20일날 터미널21을 가서 카오산로드에 안 가게 된다면 이 날 밤에 갈까 생각중입니다

②저 시간에 시로코에 가도 야경을 볼 수 있을까요..?
시로코는 몇시까지 64층 야경을 개장하는지 아시나요??
만약에 일찍 닫는다면 마사지를 포기하려구요 ㅠㅠ

<8월20일(월)>
08:30 = 왕궁(왓프라깨우,왓포/마사지,왓아룬) 도착
14:30 = 씨암(씨암파라곤,씨암센터,씨암디스커버리,마분콩,짐톤슨의집) 도착
20:00 = 카오산로드

③씨암에서 저 모든 곳을 찬찬히 돌아볼 생각은 아니구요ㅋㅋㅋ
그냥 마음 가볍게 돌아보려고 합니다..ㅋㅋ
이 날 터미널21을 갔다가 씨암을 가면 많이 힘들까요??
이런식↓으로 하는건 어떻게 생각하시나요??
<8월20일(월)>
08:30 = 왕궁(왓프라깨우,왓포/마사지,왓아룬) 도착
14:30 = 터미널21 도착
17:00 = 씨암(씨암파라곤,씨암센터,씨암디스커버리,마분콩,짐톤슨의집) 도착

<8월21일(화)>
09:30 = 두싯정원(위만멕 궁전 박물관, 아비쌕 두싯 궁전 박물관, 아난따 싸마콤 궁전) 도착
14:00 = 터미널21 도착
17:30 = 공항 도착 (19:30 = 비행기 출발)

④만약에 20일날 터미널21을 못 가게 된다면 21일날 가려고 하는데요,
공항에 가는 시간까지 해서 많이 촉박하겠죠..ㅠㅠ??
아휴.. 교통시간때문에 힘드네요 ㅠㅠ
⑤그리고 21일날 체크아웃을 하고 짐들을 다 들고 다녀야 하는데,
(호텔에 맡기기엔 호텔이 공항과 정 반대쪽이여서 다시 호텔에 갔다가 공항으로 출발하기가 번거롭습니다ㅜㅜ)
호텔에서 무료로 공항까지 물건을 배송해주는 서비스같은건 없겠죠?
따로 호텔에 물어봐야할까요..?

이 외에, '여기서 이만큼이나 할애할 필요는 없다 or 더 둘러봐라' 등등 여러가지 아무거라도 좋으니 조언 부탁드릴게요 ㅠㅠ

6 Comments
곰돌이 2012.08.16 15:11  
질문..

님께서 묵는 호텔 이름이 무엇인지요 ?

알려 주시면,  답변 드리는데 좀 더 좋을 듯 합니다 ^^*

1.  첫날 님 호텔에 도착해서, 첵인 끝나고 짐 풀면,  저녁  9시 30분쯤 될 겁니다.

빠뚜남 시장은,  낮시장입니다.

물론,  저녁에도  일부 상점과  노점이  열기는 합니다.

2.  시로코...  밤  0시 30분까지 엽니다.  주문은  밤 11시 30분까지 가능합니다.

3.  어떤 방법으로  하셔도 상관 없지만...

두번째 방법으로 하면,  짐 톰슨의 집  은  포기하셔야지요.  (  낮에 가셔야 합니다.)

4. 5

짐은  님께서 묵었던 숙소에 맡기시고...  오후에 돌아가셔서 찾고 공항으로 가시길 권유드립니다.

그게 좋습니다 ^^*

님 숙소가 어딘지요 ?

호텔에서 무료로 공항까지 물건 배송해 주는 서비스... 이런것 없습니다.
하이방콕 2012.08.16 15:19  
답변 주셔서 너무 고맙습닌다 ㅠㅠ

18일부터 2박으로 풀만방콕킹파워호텔에서 묵고요,
20일부터 1박으로 프라야팔라쪼호텔에서 묵습니다 ㅜㅜ
(이 호텔이 강 건너편에 있어서 호텔 배를 불러서 타고 왔다갔다 해야 하는 번거로움이 있습니다.. 그래서 짐을 맡기고 다시 왔다 갔다 하면서 공항까지 가기가 많이 부담스러운데.. 아무래도 그렇게 하는 편이 나을까요ㅜㅜ??)

1. 21시 30분에 도착할까요..? 그렇게 많이 오래 걸릴까요 ㅜㅜ??
구글에서 공항에서 호텔까지 길찾기 해 봤을 때, 1시간이 안걸려서 20시나 20시 30분에는 도착하지 않을까 생각했는데요ㅠㅠㅠ

2. 빠뚜남시장이.. 낮시장인가요!!!! 맙소사, 자정까지 한다고 해서 야시장도 하는줄 알았습니다 ㅠㅠ 그럼 저녁&밤에 여는 가게들은 좀 소수겠네요..? 아유 ㅠㅠ 이럴수가.. 흑흑
그럼 혹시 달리 추천해주실 야시장 있을까요..? 팟퐁야시장 괜찮나요??

3. 자정넘어서까지 하는군요, 다행입니다!!

4. 그러게요... 짐톤슨의 집은 5시까지 하네요ㅠㅠ 에휴.

역시 배송해주는 서비스는.. 없군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰돌이 2012.08.16 15:50  
1.

저와 내기하셔도 됩니다 ^^;;

2.  아눗싸와리 차이 (전승기념탑)  근처에 야시장 있습니다.

풀만킹파워 호텔에서 묵으시면,  그곳 가 보시는게 더 좋겠지요.

팟뽕야시장...은  가지 마시길 권유드립니다. (기본적으로 그곳은,  홍등가입니다)

3.  짧은 일정에 숙소를 옮기는 것은,  매우 안좋은 방법입니다.

님 일정을 그대로 진행하시려면,

20일날 조심하셔야 합니다.

풀만킹파워호텔에서,  오전에 첵아웃후에  짐을  벨보이에게 맡기고...

방콕일정을 진행하다가,  오후나  저녁에 돌아오셔서 짐 찾고 다음 호텔로 옮기셔야 합니다.

(태국호텔은,  오전에 첵아웃해야 하고,  첵인은  오후  2시  넘어서 해 줍니다...

숙소 옮기면서....시간 낭비가 심하지요)
하이방콕 2012.08.16 16:09  
답변 고맙습니다~!!!

그럼 18일(토)날은 호텔에 도착해서 전승기념탑 근처에 있는 야시장에 가 봐야겠군요. 혹시 그 야시장이 Victory Point인가요??

저 두군데의 호텔에 다 묵어 보고 싶어서 이렇게 해버렸답니다 ^^;;
솔직히 계획 짜면서 좀 짜증은 나고 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 뭐 좋으려니 합니다~!!

나머지 계획들은 저대로 진행해도 괜찮을까요??
곰돌이님 아니었으면 빠투남시장에 가서 실망할 뻔 했네요~

댓글 너무 고맙습니다!!!
클래식s 2012.08.16 15:12  
가능하면 호텔에 짐을 맡기고 돌아다니시는게 좋지만, 터미널21에도 짐 맡길곳이 있습니다. 각 쇼핑몰 마다 거의 운용을 합니다.
하이방콕 2012.08.16 15:20  
댓글 고맙습니다!

터미널21에도 짐 맡기는 곳이 있나요??
그나마 불행 중 다행이네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
제목