태국여행 생전처음 초짜인데요!! 일정 문의 좀 드릴려구요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 생전처음 초짜인데요!! 일정 문의 좀 드릴려구요 ㅠㅠ

레아씨 8 1237
일정 및 이동수단 문의 드려요 

언어도 입에 안붙고 지도를 봐도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 도움 부탁드려요

여기서 부터 교통수단이랑..더 좋은 코스 있음 얼마든지 조언해주세요!

1번 질문: 파타야 케이프다라 리조트 체크아웃 후 바로 방콕숙소'더 썬레노 서비스 아파트먼트' 이동을 어떻게 해야하나요?버스로 이동하고 싶어요!

2번 질문: 숙소에 짐을 풀고 바로 자전거 나이트투어를 위해 'Just Nok Tours '(Location : 1, Sapan Wanchat, Prachatipatai Rd. Baan Panthom, Pranakon, Bangkok, 10200)으로 이동하려고 하는데 어떻게 해야 하나요?

3번 질문: 나이트 투어가 저녁6시 시작이라 시간이 남는다면 주변에서 관광을 하려고 하는데요. 방콕 첫 여행자라면 이곳은 꼭 가야한다!는 곳 추천해주세요^^

4번 질문: 나이트 투어가 9시쯤 끝나요..끝나고 더 덱(THE DECK)으로는 어떻게 이동할까요? 야경을 즐기고 싶어서요.."

5번 질문: 더 덱(THE DECK)에서 '더 썬레노 서비스 아파트먼트'는 어떻게 가야하죠??

6번 질문: 마지막날 출국이 새벽1시50분 이어서 관광할 시간이 많아서요...왓 아룬. 왓 아포 - 카오산로드 - 짜뚜짝 시장 순으로 다니려고 하는데..적절할까요? 아니면 더 좋은 관광지 있나요??

날로 먹는다고 보실 수도 있지만...태국에 대한 정보는 많지만.... 막상 필요한 정보를 잘 찾지를 못해서...

하나하나 물어서 죄송하지만! 

답변 부탁드릴께요:)

8 Comments
쏨땀누아 2016.03.18 14:30  
전반적으로 위치에 대한 개념을 잡으시는게 급선무입니다.
방콕의 위치개념을 잡으시는 방법은 어렵지 않습니다.
구글지도에서 해당 위치를 검색해보신 후, 주변에 BTS, MRT 등의 전쳘역이 어디 있는지 짚어보는 방법입니다.
그 후에 전철 노선도를 참조하면 되겠죠.
전쳘이 닿지 않는곳은 택시를 이용해야겠구요.

자유여행기간동안 어디 하나하나 이동하실때마다 태사랑에 물어보실수도 없는 노릇이니, 일단 지도와 전철 노선도를 보는 법을 아셔야 합니다. 이게 안되면 여행 자체가 어렵습니다.
사용해도좋은별명 2016.03.18 14:37  
유명한 숙소나 식당등이 아니면 그게 어디있는지 알고있는 여행객이 많지 않습니다.
그래서 위치에 관한 질문은 답변받기가 힘드실겁니다.
구글지도를 활용하시면 위치와 이동시간에 관련된 왠만한 궁금증은 해결할수 있습니다
파타야 이동은 태사랑내 파타야 썽태우 노선도를 검색해보신후
본인 숙소에 접목시키면 되실겁니다.
즐거워라~ 2016.03.18 14:59  
말씀하신 숙소 자체가 어지간한 고수분께도 생소한 곳인데(고수는 아니지만 방타이 10회 이상인 저도 생전 첨 듣습니다) 좋은 답변 못 얻으실 것 같습니다. 숙소 예약하신 곳에서 정보 잘 살펴보시면 주변 랜드마크가 있을테니 그런 곳 기준으로 다시 질문하시면 답변 얻는데 도움이 되실 겁니다.
클래식s 2016.03.18 15:33  

1. 돌고래상 인근에서 아시아틱 코앞으로 이동이네요. 파타야 느아 터미널에서 버스타시고 에까마이에서 내려서 택시 타세요. bts 이용하시려고 해봤자 시암에서 환승해서 사판딱씬에서 또 택시나 버스 타야되서 번거롭습니다.
클래식s 2016.03.18 15:36  

이렇게 다니실려면 그냥 카오산에 숙소 잡으세요. 시간낭비가 많습니다.  아시아틱에 숙소 잡아놓고 카오산 투어업체로 바로 이동하시는게 좀.
클래식s 2016.03.18 15:44  

첫날 10시 deck 라면 당일 아시아틱이 목적도 아니시군요. 근데 왓아룬 최근까지 불켜진다는 후기가 정확하게 없는데요. 불꺼진 왓아룬 가시려고요?  녹투어에서 덱 까지 400미터를 걸어야 시내버스가 가능하나 시내버스로 다니실꺼 같지는 않으시고 택시잡아 타세요.

왓아룬 야경이 없으니 5번 질문도 별 의미는 없지만 택시타세요. 10시 넘어서는 택시뿐입니다.
클래식s 2016.03.18 15:47  
마지막날이 토일 인가요? 짜뚜짝은 오전 10시부터 가게를 많이 열기 시작해서 저녁 6시 넘어서는 거의 문닫는 분위기인건 아시죠? 짜뚜짝은 오전부터 관광하시는게 좋긴 합니다. 더워서요.  그리고 카오산 로드는 저녁 넘어서 가셔야 활성화 됩니다. 낮에 가보셨자 보실게 없습니다.  왕궁인근,카오산,짜뚜짝 하루에 잡아 도시려면 짜뚜짝 왕궁  카오산 순으로 가시되.. 카오산 에 숙소 잡으시는게 낫습니다.
망고찰밥 2016.03.19 01:43  
태국여행 생전처음 초짜인데 + 지도를 봐도 잘 모르겠다면,
이동이 너무 난해한것 같네요.
방콕에서 아마 택시를 타도 찾아가기는 매우 어려울 것으로 봅니다. 택시 기사한테 지도 보여줘봤자 거의 모릅니다. 현지인이 지도보고 다니지는 않으니까요.

위에 클래식님 말대로
그냥 카오산에 숙소 잡는것 추천합니다.
제목